【晚间新闻简讯】纽约餐馆面临生存危机 假日季千禧代愿负债消费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月24日讯】下面,请宇亭,为我们带来本期的“晚间新闻简讯”。

纽约政府准备关闭室内用餐 餐馆难存活

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)近日表示,鉴于目前的确诊率,预计在一两周内停止餐厅室内用餐服务。这一消息令艰难挺过来的业者十分绝望。

纽约市餐厅老板:Gianfranco Sorrentino:“几乎不可能生存到年底。”

对餐馆也来说,目前假日季,正是家庭聚餐庆祝的旺季,而自3月份疫情爆发以来,餐厅已经关闭了6个月,直到9月才得以重开,已经有众多商家永久的告别了社区。未来如果政府再次实施管制,在冬季关闭餐厅的室内用餐,无意将对该行业带来巨大打击。

纽约居民 PAUL ROWE:“我相信有安全开放的办法,不应该关闭来解决。”

纽约居民 MAREK SKULIMOWSKI:“纽约居民 MAREK SKULIMOWSKI:“每家餐厅的工作人员,都能适当的保护人们入座,或在入口检测,就像在机场一样。因此我觉得应该重新考虑(关闭)。”

任何关闭都将对当地经济带来负面影响,纽约市在10月分的失业率几乎是全美平均水平的一倍,达到了13.2%。

美国千禧代 乐于在假日季负债消费

再来看到,目前假日季,各大商家的系列折扣活动,已经陆续推出。据CreditCards.com网页最新数据,今年的假期接近一半的千禧一代,和已经背负债务的人,愿意增加负债。

愿意负债族群和比例:千禧一代46%;有18岁以下子女的父母46%;已背负债务者48%。

不过受访者中33%的人,计划今年的支出少于2019年,只有9%的人愿意花费更多。

CreditCard和Bankrate公司分析师Ted Rossman:“信用卡债务陷入容易、走出难,我的建议是别背负假日债务,你的朋友和家人也不希望你去负债。或许还有其他庆祝节日的方式,可以考虑低成本礼品选项。从经济角度16%的年利率积少成多。”

而据美国个人金融服务公司Bankrate最新民调,在疫情期间,有22%的美国消费者他们的信用类产品申请遭拒。

CreditCard和Bankrate公司分析师Ted Rossman:“今年约三分之一的千禧一代,申请金融产品被拒绝,因为他们的信用分数。而这明显高于其他年龄的族群。”

专家表示,由于担心疫情导致借款人无法偿还,贷款方收紧了借贷标准。而青年人的信用评分欠佳,不少人还有学生贷款,也导致借贷更为困难。另外专家建议,与其在假日季负债消费,不如将时间做为礼物,送给家人或朋友。

CreditCard和Bankrate公司分析师Ted Rossman:“可以帮他们看孩子让他们能来场约会,或者能抽身去完成差事或工作什么的。或者帮忙照顾狗狗一天来让他们有一天空闲。如果你很能干,可以帮他们做点什么,如房屋维修、帮他们做饭,这些都不需要高消费,甚至都不需要花钱,但能表达你的感激,也为他们提供很有价值的帮助。”

相关文章
评论