韩国男偶像佳音 “BTS法案”通过延期入伍有望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月24日讯】韩国男艺人到了一定年龄都得入伍,虽然有人曾经试图逃兵役,但失败后反倒让自己声名狼藉。韩国国防部日前通过“BTS法案”,让在大众文化领域有优秀表现的人才,得以延期入伍。不过,网友反问“优秀”的标准如何评判?难不成自己的偶像乖乖入伍是因为不“优秀”?

韩国娱乐圈竞争激烈,当兵两年后是否还能回到当初的舞台,是男偶像的担忧与压力,因此许多男星都拖到最后才入伍。

早前有男星试图逃兵役,但事迹败露后不但引起粉丝们反感,还给自己留下污点,甚至被反对再回到演艺圈。

不过,碍于兵役问题而必须中断正旺的演艺事业,也是相当可惜,例如BTS防弹少年团。防弹少年团成员金硕珍按照韩国原先的规定,最晚得在2021年初入伍服役;虽然,防弹少年团表示只要国家征召随时都会入伍,但就防弹少年团目前在全世界的知名度及影响力,团员过早入伍对国家来说是另一种损失。

有官员提出“大众文化艺术领域优秀者兵役延期法案”,而且已于日前通过;该法案就是所谓的“BTS法案”。然而, 非防弹少年团粉丝不满的表示,法案明显为BTS量身订做,如此一来,为了当兵中断演艺事业的艺人都是笨蛋?

(转自希望之声国际广播电台/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论