【禁闻】拜登过渡 美总务署长: 胜选需宪法认证

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年11月25日讯】美国联邦总务署署长艾米莉‧墨菲11月23号发送信件通知拜登,总务署将向起过渡团队提供资源,但同时强调,总统选举的真正获胜者由《宪法》规定程序确定。信件还提到,她本人和家属、同事都受到严重威胁,以逼迫她过早开启移交程。

根据1963年生效的美国《总统过渡法案》,联邦总务署在权力交接上扮演重要的角色。联邦总务署局长会签署一份文件,向确认获胜者的过渡团队移交数百万美元的过渡资金、官员联系方式、机关办公区域及设备等等。

联邦总务署11月9号发表声明,由于大选结果尚不清楚,局长没有签字是根据法律规定。不到半个月的时间,事情有了转折。11月23号下午,联邦总务署局长墨菲(Emily Murphy)在一份公开声明中说,她放行了对拜登团队的共计730万拨款。墨菲在声明中强调,白宫没有施压她推迟正式交接程序,她也不是“出于恐惧或偏袒”做出决定。

旅美政经分析人士 秦鹏:“墨菲在这个过程中受到了很大的压力,被骚扰、威胁和凌辱。川普本人不希望她在这个情况下继续替自己承担压力,所以他同意墨菲启动权利移交的程序,并且让自己的团队也开始这个工作。但是这不代表联邦总部是承认了拜登当选。”

墨菲表示自己在网上,电话,邮件中受到了威胁,威胁她本人、家人及工作人员甚至宠物的安全,试图迫使她提早做出交接决定,即便面对上千次的威胁,但是她并没有屈服,她强调这场选举的真正赢家将由宪法所规定选举程序来决定。

秦鹏:“所以从法律程序上来看,拜登并没有得到美国国会的确认,他也没有得到联邦总部署的确认,他还不是真正的当选总统。目前的结果也不代表川普认输,因为针对各州的法律程序还在进行,还有一条法律的案件,也就是鲍威尔对软件作弊的调查也在继续,并且预计将在本周是发起诉讼。”

川普总统发推文表示,“我想感谢联邦总务署墨菲对我国坚定不移的奉献和忠诚。她遭受骚扰、威胁及不当对待,我不想看到这些事发生在她、她家人或总务署员工的身上。”“我们的案子将坚决继续下去,将继续努力还击,相信我们会取胜。”

中国问题研究学者薛驰表示,包括川普律师团队都受到死亡威胁。川普这个做法是非常人性的,但是不表示川普承认败选。

中国问题研究学者薛驰:“ 那么从这里面我们看出来,就是这次大选不光是大规模的舞弊,而且在那个总统大选还没有尘埃落定的情况下,就是那些拜登阵营的一些幕后势力们,就已经开始通过各种非法的犯罪的手段,来强迫这个行政当局,来误导社会民众。这就是形成了一种类似政变,这就说明美国这个社会现在处于一种深刻的宪政危机。”

旅美政经分析人士秦鹏认为,现在所谓的权力移交还远远不是最终的结果,然而不可避免在移交权力的过程中,也可能带来一些负面因素,包括起到军心动摇的作用,也有导致部分关键调查泄露的可能性。

秦鹏:“对于川普,时间就是非常紧张的,他需要赶在12月8号之前,尽快在法律层面解决问题,或者通过其它最后的选项,快刀斩乱麻,解决大选作弊的主要的滋事者。因为现在的问题他不是川普一个人的这个事。如果川普失败了,这将是美国最后一次民主选举。所以这是关系的法治正义和美国未来的大事,也是关系到就是整个世界何去何从的问题。所以我相信也希望川普在最后的这个时间,他不得不最终还是要做出一个艰难的决定。”

川普高级法律顾问、宪法专家珍娜·埃利斯(Jenna Ellis)发布川普团队公开声明说,放行总务署只是一个步骤。我们将会继续整合国内的选举欺诈行为,我们要求计算所有合法选票。美国民众必须能够获得一个公平合法的选举结果。

美国所谓的主流媒体,片面报导总务署启动交接程序,却忽略报导墨菲受到人身安全威胁的压力,给拜登的信件中更没有提到“拜登当选”,联邦总务署至今也没有发表声明证实。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论