蓬佩奥:拜登团队生活于幻想世界 对中共绥靖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月26日讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周二(11月24日)表示,前美国副总统、2020年民主党总统候选人拜登一直主张对中共推行绥靖政策,他和他的团队都生活在幻想的世界里。

在周二接受福克斯新闻(Fox News)专访时,蓬佩奥驳斥了前国防部长吉姆•马蒂斯(Jim Mattis)对川普(特朗普)政府“美国优先”外交政策的批评,指其说法“大错特错”。

“我非常尊重吉姆,但他的这一观点是完全错误的。”蓬佩奥告诉主持人布雷特•贝尔(Bret Baier),“美国优先”的核心是,承认“当美国在国内安全时,当美国做好自己的经济,并使国家繁荣时,美国将成为一股有益的力量。”

蓬佩奥的这一评论是针对《外交事务》(Foreign Affairs)杂志的一篇专栏文章做出的回应。该文是由马蒂斯、美国企业研究所(American Enterprise Institute)外交和国防政策研究主任科丽•沙克(Kori Schake)、美国战略司令部前司令吉姆•埃利斯(Jim Ellis)和胡佛研究所研究员乔•费尔特(Joe Felter)共同撰写。

该文说,他们希望“拜登政府”能迅速修改国家安全战略,将“美国优先”从其内容中删除,并指责这一政策“加剧了新出现的威胁所带来的危险”。

蓬佩奥对此反驳说,他对 “美国优先”意味着 “美国一家独大”的说法,一直感到非常不满。

“我要告诉你,我们的盟国日本、韩国、印度、澳大利亚都知道,奥巴马政府把亚洲做为(外交工作)的重点是个笑话,但川普总统领导下的美国,实际上给他们带来了实实在在的好处。”他说。

“我们建立了一个巨大的联盟,我们所做的工作,无论是去追击委内瑞拉社会主义者尼古拉斯•马杜罗(Nicolas Maduro),还是去追击古巴,这些都是真正的联盟,真正的事情,是有实效的。”

蓬佩奥指出,这不能说是“美国一家独大”,这是美国与其盟友一起做的,且基于共同的利益和现实。

“我们承认核心事实是什么,而不是假装事情是我们所希望的那样。”蓬佩奥强调,“我们建立了真正的联盟——粉碎叙利亚伊斯兰国的联盟,反制中共的联盟,拒绝绥靖伊朗的联盟”,川普政府所做的工作是伟大的。

蓬佩奥回顾说,“我们来国务院的时候可不是这样的”。而现在,国务院已建立起庞大的团队,他为国务院所做的工作感到骄傲。

当被问及如何看待自称当选的“拜登政府”的外交政策时,蓬佩奥直言不讳的表示:“我知道其中一些人,他们采取了非常不同的观点,他们生活在一个有点幻想的世界里。他们暗中操纵,他们绥靖。”

蓬佩奥接着表示,“我希望他们会看到我们所做的事情”,包括给中东带来的更大和平、减少了来自朝鲜的威胁等。他还特别强调,“我们也意识到一个核心问题,即中共是全美就业的真正威胁。”

蓬佩奥说:“这四年来,我们为美国人民所争取到的自由,我希望能够继续下去。”

另外,就美国总务管理局(GSA)局长埃米莉•墨菲(Emily Murphy)23日致信拜登、开始为其提供过渡资源一事,蓬佩奥表示,他的团队尚未与拜登团队人员有任何沟通。

“今天,我们开始查看总务管理局的决定,我们会做一切法律规定内的事情。我们会把事情办好的。”他说。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论