专访Garnett Genuis:中共如何颠覆西方制度与自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月26日讯】加拿大国会议员、影子内阁国际发展和人权部长加内特.吉尼斯,日前接受英文大纪元专访,揭露中共不仅压制国内民众,还通过统一战线在世界各地安插代理人,利用高科技监视、审查,渗透和颠覆西方制度和自由。

加拿大国会议员加内特·吉尼斯:“我们在香港看到(中共)不尊重国际法,开始是在不同机构精心安插代理人,现在是完全正面冲突,这是共产党更具侵略性、迫不及待的一面。”

加拿大国会议员加内特·吉尼斯:“我们看到这些突出的爆发点——西藏﹑东突厥斯坦﹑香港,正在进行和升级的迫害,对基督徒﹑法轮功修炼者﹑民主人士等。”

加拿大影子内阁部长、国会议员加内特·吉尼斯表示,美国911袭击发生后,最大的威胁是来自中共在各个领域的渗透。

加拿大国会议员加内特·吉尼斯:“我们需要发展强有力的新机制来应对外国干涉,这不容易。开放社会要应对这些无形的威胁不容易,就像应对恐怖分子一样不容易。”

加拿大国会议员加内特·吉尼斯:“它是真正紧迫而紧急的对我们生活方式的威胁,当我们的城市、大学、私营公司、社区组织和政党,被安插、推拉,为外国势力的利益服务,与自己的利益和价值观相对立。”

近几年,中共骚扰加拿大华裔人士事件不断发生。吉尼斯表示,这可能是中共的战略规划。

他提出应对措施,包括让执法单位介入,支持和帮助受害者;将参与恐吓、跟踪及教唆的官员驱逐出境;对这类干扰行为采取零容忍政策;以及运用国际多边体制抵制中共代理。

吉尼斯还表示,必须了解中共的运作体制,比如与中共有一定关系的私营公司,背后都受中共操纵。

加拿大国会议员加内特·吉尼斯:“所以说,中国国有公司是这样,但即使是其他中国私营公司,也常常得到党委的明确指示,他们正在研究可以转移到军事领域的应用。”

吉尼斯警告,来自中共的干预危及人们的生活方式,必须解决。

他强调中国不等于中共,中共是想摧毁中国的古老文明,而中国人民是中共首当其冲的受害者。西方要做中国人的盟友,反对的是中共。

加拿大国会议员加内特·吉尼斯:“我们在中华文明中看到的是如此丰富而美丽,的确,民主在台湾遍地开花,这里有同样的中国历史﹑哲学和文化。共产党所代表的是消灭古老文化的势力。”

加拿大国会议员加内特·吉尼斯:“我将继续坚定地支持中国人民,支持中共试图压制和遏制的真实中国。我期待未来可能建立更广泛全球伙伴关系的时代,那时中国人民能够自由表达,他们的基本人权将受到保护。”

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论