川普发感恩节公告 珍惜信仰 民主和自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月27日讯】周四是美国一年一度的感恩节川普总统特别发表感恩节公告,重申对神的感恩和信仰,以及对自由、民主的珍惜。

在感恩节公告中,川普总统首先“感恩神赐予我们生命中的洪大护佑。当我们与亲友相聚一堂,庆祝这个充满慷慨、希望和感恩的节日时,我们也纪念美国建立在信仰、家庭和友谊基础上的立国传统,并感谢自由和民主的原则,让美国成为世界历史上的杰出的国家。”

川普还在公告中,回顾了第一批美国人出于对信仰的坚定,历尽艰辛在美洲大陆扎下根来的历史。

“1620年‘五月花号’抵达新大陆,标志着民主的第一颗种子来到了我们的土地上。”“根据多数原则定义的选举,选出的领导人,负责制定公正和平等的法律”,“在《五月花号公约》基础上建立持久的政府,其权力完全是来自‘被统治者的同意’”。

在2020年美国大选遭受严重舞弊,民主根基被蚕食之际,川普总统通过对美国建国历史的回顾,强调了“尊重选民的意愿”才是美国政府能够长久的基石。

川普同时指出,在中共病毒危机中,美国人民再次团结起来,慷慨互助、共度难关,也同样体现了第一批美国人的精神。

此外,川普还特别感谢在国内外驻守的美军将士,以及在节日里守护人民安全的执法和急救人员。

感恩节当天,美国第一夫人梅拉尼娅也发推文,向守卫国家的一线军、警、救援人员送上节日的祝福和感谢。

新唐人记者乔安综合报导

相关链接:川普感恩节致辞 感恩神的恩赐(中文翻译)

相关文章
评论