台胞儿子惨死大陆 讨说法被关铁笼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月27日讯】首先来关注,台胞吴秉光儿子惨死在中国大陆的工地,申诉了一整年,但大陆警方迟迟不作为。吴秉光上周到台胞服务站告状,结果11月23号下午,被警方以“越级上访”为由,关进派出所的铁笼子。

台胞吴秉光居住在福建福清玉塘村,他的儿子吴自銮在工地离奇死亡,法医的鉴定结果同官方的说法不符。吴秉光表示,他跑派出所跑了一年,警方迟迟不立案,于是上周到台胞服务站状告,控诉福清市公安局龙山派出所不作为,以及包庇造成他儿子吴自銮死亡的疑犯。

11月23号下午,村干部通知他去龙山派出所,两名联防队员和两名警察轮番对付他,直到晚上录完口供才放他走。

吴秉光:“23号那天他叫村干部把我叫去,然后被他关在箱子里面,他说我越级上访,我说我有越级吗?在福建省可以申诉上访的地方我都去过了,台胞证被他搜去,还要搜身咧,还做笔录,我看不见,要我签字,我不签,是非法拘禁对吗?”

2018年3月10号,吴秉光的儿子惨死在福清玉塘酒厂的工地,警察阻拦吴秉光进入事发现场,被告知“人是从人字梯上后仰摔下来死亡的”。但当时法医告诉他,死者头部受伤部位在前额头顶部,同时,胸口和脚部受伤,伤情和“后仰摔伤致死”严重不符。

吴秉光:“(伤口)它在头顶啊,怀疑这不是跌倒啊,现场不让我看,当初周所长说这个人死亡有疑,那个公安厅、公安部都用口头说是意外,他说是不是跌倒,不是跌倒,是意外,那你怎么可以这样子骗我呢?我要真相,我要一个真相就好了。”

吴秉光很早就和儿子的妈妈离婚了,孩子是爷爷奶奶带大的。他透露,龙山派出所与儿子的舅舅吴少华,私下签订了“人不予解剖、不追究刑事责任”的协议。而吴少华是无业游民,给钱就签了。记者26号打通吴少华电话,他以不认识吴秉光父子为由挂断电话。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论