感恩节阿姨送糖 哈工大学生威胁举报惹议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月27日讯】美国感恩节当天,哈尔滨工业大学宿舍一名阿姨,送糖果给宿舍的学生,却被学生威胁要举报她公开搞“洋节”活动,引发舆论哗然。

11月26号,有关哈尔滨工业大学内宿舍一名阿姨,给送学生糖果表示感谢,却被学生威胁举报的消息,一度窜上微博热搜榜。当晚,哈尔滨工业大学回应说,校方正在核实调查。

11月27号,哈尔滨工业大学微博消息说,经调查,公寓阿姨派发巧克力是出于好心,学生留言提醒阿姨也是出于善意。不提倡有宗教色彩的“洋节”进校园。

对此,有网友感叹:“长见识了,这原来会被认为是宗教活动。”也有网友说:“大学校园动辄举报之风不可长。说好的文化自信呢?”

原陕西润泽医药公司业务代表赵明说,中共政府提倡学生举报老师,禁止过洋节

原陕西润泽医药公司业务代表赵明:“现在中共,一切往文革的方向发展,文革的味道越来越浓的大环境下,压制外来的,西方节日,抵制西方的一切思想,一切人文的东西。”

赵明说,前几年大陆就不让过圣诞节了,情人节和万圣节也开始批判了。感恩节据说和基督教有关系,更是中共的禁忌了。

严女士福建某校学生家长:“这个政府,它本身是崇洋媚外的,但它又不允许老百姓有自由、民主、人性、道德。我们每个人都是奴隶,在它的控制范围,绑架范围,我们没有办法。”

严女士说,中共没有文化自信,它打压洋节和宗教信仰,目地就是让人们只信仰它,感恩它,支持它,以免威胁到它的政权稳定。

新唐人记者陈汉李韵、舒灿采访报导

相关文章
评论