【禁闻】拜登团队被揭多人任职中共背景公司

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年11月28日讯】民主党候选人乔‧拜登的过渡国务院团队审查小组中,至少有4名成员来自奥尔布赖特石桥集团(Albright Stonebridge Group),而该集团与中共关系密切。

美国总统大选至今还没有宣布胜选者,而现任总统川普也正在就选举舞弊进行法律诉讼。美国联邦总务署(GSA)署长墨菲(Emily Murphy)虽然在11月23号通知拜登团队可以准备启动正式的政权移交过程,但她也在通知函上强调,这只是基于“事态发展”,“不代表认证胜选者”。

拜登本人已经单方面宣布胜选并启动过渡程序,不过他的国务院过渡审查小组被美国媒体曝光,至少有四人任职于具有中共背景的公司——奥尔布莱赖石桥集团(Albright Stonebridge Group),简称ASG。

这四人中包括ASG集团高级副总裁琳达‧托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)。她是拜登的国务院过渡审查小组负责人,还被拜登任命为美国驻联合国大使。格林菲尔德在ASG负责非洲业务,非洲部分地区正受到中共“一带一路”的控制。

此外,ASG副总裁苏蒙娜‧古哈(Sumona Guha)、ASG高级顾问罗伯塔‧S‧雅各布森(Roberta S. Jacobson),也是拜登国务院过渡审查小组成员。另一面ASG高级顾问伊丽莎白‧L‧利特菲尔德(Elizabeth L. Littlefield),是拜登国务院过渡团队审查小组国际发展部门的负责人。

ASG是一家全球商业策略公司,总部位于美国华盛顿特区。美国媒体《国家脉动》(The National Pulse)资深记者娜塔莉‧温特斯(Natalie Winters)11月24号发表文章,指出ASG集团等于中国共产党。

文章说,ASG网站的中国地区页面显示,“ASG的中国业务是该公司最大的、唯一的国家业务”。而ASG在中国的业务需要和中共充分协作,公司以团队里有多名中共高级官员和外交官员为宣传点。例如,ASG(北京)有限公司董事长金立刚是中共党员。他曾任中共驻美国大使馆经济商务处经商参赞、中共驻纽约总领馆经济商务室经商参赞。

当然,ASG团队中也包括前任美国政府中的高级官员和外交官。

在宣传的一个案例中,ASG说“我们首先确认可能支持此项收购案的中共官员和股东,然后我们密切接触涉及政府批准程序的官员和部门,密切关注进展并处理问题。我们的客户还利用了美国政府的支持来支持这项投资,该策略最终导致了美国内阁秘书的访问。”

另一方面,ASG也帮助美国公司符合中共的商业指令,他们形容,美国公司进入中国市场只需要一个条件——严格遵守中共的规则。例如一家度假和娱乐跨国公司在进入中国市场的过程中,在监管部门批准的环节遇到困难。ASG自称“帮助该公司全面了解了中共监管情况和官方目标”。

中国问题学者薛驰:“居然有大量的涉及到中美利益关系的人来进入这个(过渡)班子,这说明两点。第一,他们没有想到这些记者会把事这个挖出来。第二他们已经死猪不怕开水烫,你就是挖出来又怎么样呢?因为现在拜登这一块他这个权贵势力和美国的左派势力已经形成一个整体。他们已经铁定心了的要跟中共的权贵合作,来一起主宰世界。”

此外拜登在11月23号任命了前副国务卿安东尼‧布林肯(Antony Blinken)担任他的国务卿。但据福克斯新闻网报导,国务院邮件记录显示,布林肯与拜登的儿子亨特‧拜登(Hunter Biden)也存在关联。

而亨特‧拜登深陷硬盘门丑闻。他与中共、乌克兰的利益勾兑也被曝光涉及拜登本人。

原北京周报社记者金秀红:“近朱者赤,近墨者黑。这次如果说大选确确实实有作弊,那中共是跑不了的。因为拜登集团跟中共的往来可以在各个方面体现出来。”

中国问题学者薛驰表示,川普政府已经把“中共”和“中国”清晰分开,而拜登却打算再组和中共有利益瓜葛的团队,这对美国来说是非常危险的。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/王明宇

相关文章
评论