重启遥遥无期 南加迪士尼裁员超过3万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月28日讯】周三,根据迪士尼提交给美国证券交易委员会的文件,2021财年将裁员超过3万人。主要在南加迪士尼主题乐园的雇员首当其冲,因为中共病毒大流行,重启计划依然遥遥无期。

周三(11/25),迪士尼公司表示,受疫情影响,将在2021财年的上半年,裁员约32,000人,其中,大部分为迪士尼主题乐园的雇员。

此次宣布的裁员人数,包括9月底宣布的裁员28,000人。

根据该公司提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中表示,另有近37,000名员工,被迫休无薪假。

事实上,因为疫情,今年世界各地的迪士尼乐园都曾关闭。

佛罗里达州和海外的迪士尼乐园,在遵守防疫规则并减少客容量的情况下,已在早前重新开放。

然而,自3月加州州长纽森发布居家防疫令后,南加的迪士尼乐园一直处于关闭状态,至今已超过八个月。

基于州府和地方政府迟迟未有批准重启,迪士尼曾表示将会解雇更多南加的员工。

另外,根据迪士尼本月初的财政报告,主题公园与相关产品收入减少了约26亿美元。 为此,迪士尼计划进一步削减对影视的投资,并且增加无薪假和裁员人数。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论