洛县感恩节病例超5千 加西堤鼓励取消出游

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月28日讯】根据洛县数据,周四当天的中共肺炎单日确诊数,又达到单日新高,突破5千病例。而日前,洛杉矶市长加西堤曾公开鼓励民众取消长周末出行的计划,以减缓疫情。来看报导。

本周五,洛杉矶县卫生部门宣布,自11月30日周一开始,将再度实施居家防疫令,预计持续至12月20日周日。当局将禁止所有非家庭成员的公共和私人聚会,但不包括上教堂与抗议活动,以维护宪法赋予人民的权利。

事实上,自上周洛县实施各项防疫规定后,已经过去一周,但不见疫情好转。

资料显示,感恩节当天,洛县公布了5,087个中共肺炎新病例,以及37个死亡病例,是疫情爆发以来病例数字单日增加最多的其中一次。

近日,洛县为因应疫情,不仅发出晚间10点至早晨5点的宵禁,还于本周一要求县内的餐馆业者,禁止室外用餐,引发业内人士抗议当局扼杀微薄的收入来源。

法律顾问 Alexandra Kazarian:“我认为关闭整个餐厅业会使病例增加,因为业者们已经熟悉防疫规范,也会要求顾客遵守规定,所以关闭餐厅会加重疫情。民众会被迫去到没有规范的地方,他们将会在节日,不遵守聚会规定,造成感染人数增加。”

此外,加西堤还下令,所有16岁以上、来自美国境外或外州的旅客,在进入洛杉矶市前,都必须签署一张“旅客表单”,配合进行14天自主隔离,否则将面临最高500美元罚款。

新唐人记者王姿懿洛杉矶报导

相关文章
评论