美代理防长突访索马里 极端组织制造恐袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月29日讯】美国代理国防部长米勒,周五突然访问索马里,与驻扎在当地的美军会面。

11月27日,美国代理国防部长米勒(Christopher Miller),从东非的吉布提共和国飞抵索马里首都摩加迪沙,与当地美军及承包商会面,庆祝感恩节。

五角大楼当天发声明表示,此次米勒到访两地,除了感谢当地美军的付出,也重申了美国致力于打击极端暴力主义威胁的决心。

目前,约有700名美军被部署在索马里实施反恐任务,同时为索马里当地部队提供训练和支持。

就在米勒突访索马里的当天,首都摩加迪沙机场附近的一家冰激淋店发生自杀式炸弹袭击,造成包括攻击者在内的至少7人死亡,另有10人受伤。

索马里青年党(Al-Shabaab)声称对此次袭击负责,该组织是与基地组织相关联的伊斯兰激进组织,也是美军在当地反恐的主要目标。

本周国防部检察长发布报告提到索马里安全部队将于明年完全负责当地的安全事务。

CNN报导称有国防部官员表示,预计未来几天美国将从索马里大幅撤军,但五角大楼并未证实。

此前,代理国防部长米勒宣布到明年1月15日,将把驻扎在阿富汗的4,500名美军和伊拉克的3000名分别减少至2,500名。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论