受非法监视 川普前顾问控告FBI和司法部

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月29日讯】前川普竞选顾问卡特·佩奇,因在通俄门调查中受到非法监视,周五向联邦法院起诉司法部、FBI和其前局长詹姆斯·科米。来看报导。

卡特.佩奇(Carter Page)是川普总统2016年竞选团队的外交政策顾问,也是“通俄门”的重点调查人物,已被无罪赦免。他于11月27日将联邦调查局(FBI)与司法部告上法庭,要求7,500万美元的赔偿。

佩奇向美国华盛顿DC联邦法院提交了长达59页的起诉书,文中表示“通俄门”行动中对他的非法监视的行为,违反联邦法律与宪法。

前FBI局长詹姆斯·科米(James Comey)、前FBI代理局长安德鲁·麦凯布(Andrew McCabe)、前FBI特工彼得·史卓克(Peter Strzok)和前FBI律师凯文·克莱恩史密斯(Kevin Clinesmith)都被告上法庭。

克莱恩史密斯今年对伪造一封电子邮件表示认罪,该电子邮件当时被FBI作为依据,对佩奇进行了为期一年的窃听监控。

然而,“通俄门”调查并没有找到佩奇与俄罗斯政府进行协商,干预2016年美国总统大选的证据。川普竞选团队与俄罗斯之间没有“勾结”,也没有任何刑事犯罪的指控。

本月早些时候,在被告行列中的前联邦调查局代理局长麦凯布,在参议院司法委员会承认,如果他在2017年知道真实情况的话,不会在有关监控佩吉的文件上签字。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论