习近平脱贫“啃硬骨头” 四川雇流氓强迫签字

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月30日讯】习近平喊出要啃下全面脱贫的“硬骨头”后,中共各级官员面对不可能完成的脱贫任务,施出各种招术层层欺骗。有媒体披露,四川某地方政府雇佣流氓地痞进行威胁恐吓,逼迫贫困村民签字,承认“已经脱贫”。

中共党媒近日宣布,全国832个贫困县“全部脱贫摘帽”,但遭到舆论质疑。随后,中国农村“被脱贫”的内幕被不断曝光。

据中国民间权益组织“民声观察”11月27日披露,50多岁的黄常碧,是四川蓬安河舒镇原尖峰社区二社村民,他因病丧失劳动能力多年。2016年,黄常碧被纳入建档立卡扶贫户,每月仅有300元扶贫补助,2020年才上调到390元。

中共总理李克强曾坦言,中国有6亿人月收入仅1000元,中国还存在大量低收入人口。

在黄常碧被定性为贫困户之前,当地政府对他不管不顾。他家的房屋破损,无力维修,向当地政府申请维修资金却迟迟没有答复。最终房屋坍塌成废墟,他被迫流浪在外,居无定所。

在今年的一次“复工复产脱贫攻坚”现场演练问答会上,黄常碧因没有按照规定作答,被当地政府官员训斥。

同时,因他不愿在“已经脱贫”的名单上签字,地方政府雇佣流氓地痞对他进行威胁恐吓。他在恐惧之下被迫签字,承认自己“已经脱贫”。

“民生观察”指出,黄常碧的遭遇揭示了中国农村贫困户“被脱贫”的真实内幕,反映了中国底层民众的社会现状。

习近平在2015年提出5年内脱贫的目标,扶贫工作被指是“啃硬骨头”。今年,中共面临贸易战和中共病毒疫情双重夹击,经济跌入谷底,失业率攀升。

然而,官方却在此时宣布完成“全面脱贫”任务,令舆论哗然。江西九江市民李先生说,官方宣布全国脱贫是自欺欺人,“这等于就是宇宙级笑话……有的家庭已经到了很困顿的地步,勉强能温饱,作得一塌糊涂。”

云南大学学者白扬则表示,官方宣布脱贫后,就不用再给扶贫补助了,中央财政为此可节省一大笔钱。

由于经济萧条,今年中共财政收入锐减,出现危机。李克强曾多次警告,中央和地方政府要“过紧日子”。由此可见,当局宣布脱贫不只是面子需要,也有实际经济的需求,至于民众是不是脱贫,这并不在官方的考虑范围。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论