【华府冲击播】专访前加拿大驻华外交官:中共压制自由世界 如何反击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月01日讯】目前,各国越发看清中共的渗透与威胁。前加拿大外交官、中国问题专家 查尔斯·伯顿,近日接受英文大纪元专访,呼吁各国结盟对抗中共威胁

前驻华外交官、加拿大国防部通信安全局官员查尔斯·伯顿提到,新西兰坎特伯雷大学教授安妮-玛丽·布雷迪2017年发表论文《魔法武器》,揭露中共的渗透无孔不入,严重威胁国家安全。但不久却受到中共特工的威胁。

前加拿大驻华外交官Charles Burton︰“安妮-玛丽受到了各种形式的骚扰。她的办公室和房子遭人闯入。她的汽车制动电缆被动了手脚。”

伯顿表示,中共已经渗透到许多国家,严重影响这些国家对中国政策的制定。

前加拿大驻华外交官Charles Burton︰“这是一个非常严重的情况,我们所有从事中国政治科学研究的人,都在审慎关注。”

伯顿建立了一个基金会,提供法律经费,支持像布雷迪教授这样的人。布雷迪教授将首先获得资助。

前加拿大驻华外交官Charles Burton︰“我们希望如果我们能挫败坎特伯雷大学对布雷迪教授的判定,将抑制这些相关因素,阻止其进一步压制真相的传播,让世界了解中国(中共) 在我们国家的影响及军事活动。”

伯顿提到,中共军队研究人员设法进入世界各地的实验室,获取西方军事科技。

前加拿大驻华外交官Charles Burton︰“我们确实知道,在美国,有一些学者因签证欺诈被拘留,因为他们来美国是为了在实验室工作,从事敏感技术研究,却没有透露他们是现役军官,并伪造其所属机构。我们从澳大利亚战略政策研究机构得知,这问题不仅在美国有,军事研究员还设法进入世界各地的实验室,研究敏感议题,包括加拿大、澳大利亚和新西兰。”

伯顿认为,反击中共在全世界范围内压制自由,就是要曝光它,各国结盟对抗中共。

前加拿大驻华外交官Charles Burton︰“

伯顿不相信中共会变好,他希望中国和平过度成一个没有中共的中国。

前加拿大驻华外交官Charles Burton︰“我不认为(中共)党本身有能力进行重大改革。我认为我们将要看到中国的一些政治变化。但愿这一改变不会引起暴力,而是和平的过渡,正如我们在许多国家看到的那样。”

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论