林郑效命中共偿恶果 账号被封 众叛亲离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月01日讯】连日来,香港特首林郑接受各方传媒访问,宣称不会为强推“送中条例”感到内疚,并自曝在美国制裁下,她被停用银行户口等等。有分析人士说,效命中共强权的林郑已经众叛亲离

近日,在香港《南华早报》的专访中,林郑月娥形容自己“已经重拾信心,从前的我回来了”。

对于去年强推《逃犯条例》(送中条例)修订,触发香港大规模抗争,林郑毫无悔意地说,“我不感到内疚。”

稍早前,林郑接受香港国际财经台专访时自曝,在美国制裁下她要停用银行户口,政府以现金支薪给她,因此她家里有大量现金,并宣称受制裁是荣幸。令舆论哗然。

林郑还形容自己是一个“工作狂”,自称甚至没有花时间和丈夫聊天,强调香港有大量工作要做,她会把每分每秒都用于工作上。

自由亚洲电台报导说,虽然林郑把自己形容成为香港鞠躬尽瘁的“工作狂”,但香港民意研究所最新的民意调查显示,有52%市民给林郑月娥打零分,更有64%市民不满她的施政报告,评分只有27.2分,创下1999年有纪录以来最低。

回看林郑月娥的施政报告,以近平近年的口号“不忘初心 砥砺前行”为题,不断强调北京如何全力支持香港,并大力宣扬“粤港澳大湾区”,被港人批是“卖港报告”。

面对港人批评,林郑月娥宣称,自己已不看民调,不太关注民望这些数字。

香港政治学者、浸会大学前助理教授黄伟国接受自由亚洲访问时说,林郑视民意如粪土,很明显以后两年的施政,都是为中共服务。无论是利用香港、拿走香港所有财政储备,或用香港的股市作为大陆股市集资赚钱的地方,或送香港的年轻人到大陆,很明显是作为一种继续连任向习近平献上的巨礼。

他说,一般人可能难以理解面对民心不归向政府,为何林郑仍能如此有自信、甚至好像比以前更“强势”?不过从她和家人朋友的相处来看,就不难明白。

他举例说,如林郑非常强调自己没有任何生活,只有工作。明显地,她与人沟通或听不同意见时,有一定的能力障碍或不足。 甚至很多官场上的人说,其实林郑没有朋友,表面上说家庭支持她,实际上从很多采访都看到,她与丈夫的关系有很大问题,或与子女的关系也不如她所说这么和谐。

黄伟国表示,从一个人格、精神状态或能力方面,其实林郑只是乘政治需要而上位。从斗争角度,林郑明显有竞逐连任的部署。

民主党立法会前议员林卓廷形容林郑愈来愈恐怖,她知道自己在香港的民望低劣不堪,唯有自己说自己很坚定、强悍,塑造一个虚假形象。她觉得有中央“撑腰”,就为所欲为。对自己祸害香港,完全回避、自欺欺人,将所有责任推卸给其他人身上。

自由亚洲说,不单是香港市民和民主派,林郑似乎也得不到下属和亲北京议员的尊重。在林郑宣读施政报告时,政制及大陆事务局局长曾国卫、食物及卫生局局长陈肇始都被媒体捕捉到昏昏欲睡;而亲北京议员不是玩手机游戏,就是发短讯。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论