12月1日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月01日讯】下面请看一组环球财经简讯

由于疫情使人们留在家中上网购物,今年的网络星期一预计将创有史以来单日网络购物记录,销售额达114亿美元。今年的黑色星期五网络销售额达90亿美元,同样创下黑色星期五销售历史记录。

抵押贷款机构全国银行周二表示,11月英国房屋价格涨幅为近6年来最高。虽然疫情打击了整个英国经济,但英国房地产价格按年计算上涨了6.5%。11月价格上涨了0.9%,显示房价增长速度增快。

加拿大财政部周一表示,加拿大计划从2022年开始对提供数字服务的公司征税,直到主要发达国家拿出一种协调一致的征税方法来代替。这项计划将在五年内为加拿大政府增加34亿加元的财政收入。

日本政府计划在下一个刺激方案中拨款帮助国内旅游业和餐饮业。新的刺激方案草案还包括鼓励绿色科技投资。但有批评者表示,这些计划鼓励人们出行而不是呆在家里,会加速疫情扩散。

新唐人记者杰森 综合报导

相关文章
评论