洛经文处推出新型网路系统 服务侨民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月03日讯】驻洛台北经济文化办事处领务网路预约及登陆查询系统服务,于周一(11月30日)正式推出,这是一个运用科技辅助的新型态领事服务,以服务更多侨民。来看一下。

疫情期间,民众查询申请等进度需求量激增,为此,经文处推出此项“领务网路预约及登录查询系统”,该系统包含预约现场申请、登录邮寄申请及申请进度查询三大功能。

驻洛台北经济文化办事处处长 黄敏境:“开发出这套系统,可以说是全世界外馆里面第一套专用系统,这东西为什么重要呢?尤其在疫情当下,我们感受到很大的压力,很多民众打电话进来,电话没办法接通,因为太多人打进来。”

另外,为提升服务效能及效率。他们希望“邮寄申请”的民众于事前登陆系统完成登录手续,以利自行查询。对于紧急的案件则需要网路预约。

驻洛台北经济文化办事处处长 黄敏境:“这套系统今天开始使用,目前每周一、二、四,早上9点到12点让大家预约,可以预约未来2个月,在这二个月后,我们一定会有需要改进的地方,或怎么样能够更便利,我们会随时检讨,让系统做的更完善。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论