伊拉克官员:美国撤离大使馆部分人员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月03日讯】两名未具名的伊拉克高阶官员2日向法新社表示,基于安全考量,美国驻伊拉克大使馆撤离部分工作人员。但未说明有多少人撤离。

法新社引述一名伊拉克官员,这次部分美方使馆人员撤出伊拉克,似乎是基于新的安全考量。

这名匿名的高阶消息人士说:“这是美方基于安全疑虑做出的小规模撤出,他们有可能回来,这只是个安全上的临时变动。”

“我们事先知道此事,且包括大使在内的高阶外交官员都留了下来,因此这并不是外交关系的破裂。”

第2名高阶官员证实,这是让“风险最小化”所采取的行动。

一名美国国务院发言人婉拒对撤离一事做出评论,仅表示美国官员、人民、设施在伊拉克的安全“仍是我们的最优先考量”。

发言人表示,美国大使图勒(Matthew Tueller)仍在伊拉克,大使馆也“持续运作中”。

去年,美国在伊拉克各地使节团和军事设施曾遭到数十次火箭攻击和路边炸弹袭击标的。今年年初也传出,驻伊拉克阿萨德空军基地(Al-Asad Air Base)再遭受攻击的消息,总统川普要求国安团队密切注意局势发展。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论