美众院通过《外国公司问责法》加强监管中企

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月04日讯】美国国会众议院,周三一致通过了《外国公司问责法》,加强监管在美国上市的中国公司。

周三,美国国会众议院两党议员一致通过针对中共政府的《外国公司问责法》,呼应川普政府对抗中共的强硬立场。

这项法案要求在美上市公司,通报是否被包括中共政府在内的外国政府所拥有或控制,并在三年内接受上市公司会计监督委员会的审计,否则将被除名。

本法案由路易斯安那州参议员约翰·肯尼迪和马里兰州参议员克里斯·范霍伦联手推出。

参议员约翰·肯尼迪周三推文表示,“中共正在利用美国证券交易所来剥削美国工人和家庭——美国人将退休金和大学储蓄存入上市公司。”

众议员克里斯·范霍伦声明说,“数百万美国家庭依靠不多的投资以便退休,送孩子上大学,度过金融危机。但许多人在投资看似合法的中国公司后,钱被骗走了,这些中国公司所持的标准与其他上市公司不同。”

这项法案今年五月在参议院一致通过。法案提交给川普总统签署后,将成为法律。

新唐人记者李梅 、刘芳综合报导

相关文章
评论