【晚间新闻简讯】英国首批辉瑞疫苗 中共疫苗外交破灭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月04日讯】下面,请宇亭,为我们带来本期的“晚间新闻简讯”。

英国首个批准 耀辉疫苗投入使用

首先来关注,英国在周三,成为全球首个国家,批准辉瑞(Pfizer)公司生产的中共病毒疫苗投入使用,周四(12月3日),辉瑞公司在比利时的工厂,就开始向英国发货了,该疫苗从第三期临床数据公布,到英国授权使用,仅用了23天。

不过这一消息,对企图通过“疫苗外交”,提升国际影响力的中共来说,压力甚大。有医学专家认为,辉瑞疫苗在制作技术上,碾压所有中国正在临床实验的疫苗。而中共的疫苗外交可能会弄巧成拙。

在全球方面,欧盟表态会在年底前审核辉瑞和莫德纳(Moderna)的两款疫苗,对中、俄疫苗持谨慎态度。

美国方面,辉瑞和莫德纳制药公司的疫苗,都已经申请紧急授权,最快至少有一种,会在圣诞节前获批。一旦获批,疫苗将在24小时内,运送到全美各个指定发放地点。

中共贸易压制 澳洲产业链开始忍痛割席

由于中共对澳洲贸易、旅游等多方面实施报复,澳洲商界和媒体,开始商讨将市场和供应链多元化的可能性。

市场方面,以澳洲葡萄酒为例,中共加征超过200%的高额反倾销关税,有160多年历史的泰瑞尔酒庄(Tyrrell’s Wines),及早开辟了乌兹别克市场,目前全力促进日、韩和台湾的业务,抢攻中国以外东亚市场。

澳洲广播公司,周三引述澳洲葡萄酒业公会(Australian Grape and Wine)主席巴塔格伦(Tony Battaglene)的话,表示摆脱依赖中国市场,是澳洲葡萄酒持续发展的必经之路。

另外,供应链多元化也是澳洲产业关注的焦点。澳洲仓储业龙头“肯纳德自助仓库”(Kennards’ Self Storage)执行长肯纳德(Sam Kennard),12月2日,在受访时,批评中国政府“没有信用”,表示“风险是大家都不知道下一个受害者是谁。”

肯纳德表示,将引进其他产地产品,取代中国货。他呼吁澳洲各行业,都应减少对中国供应链的依赖。

相关文章
评论