比佛利山市议会 要求洛县废除户外用餐禁令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月04日讯】周二晚上,比佛利山市议会一致通过了一项决议,旨在要求洛县废除户外用餐禁令。市议会在新闻稿中表示,该禁令没有科学依据,且对当地企业造成了巨大影响。

周二(12/1)晚上,比佛利山市议会(Beverly Hills City Council)一致通过了一项决议,反对洛县因疫情恶化,而颁布的全面禁止户外用餐的命令。

市议会表示,由于禁令对当地商家的不利影响,和缺乏科学证据,市议会一致同意,要求洛县县政委员会在12月8日废除禁止户外用餐的命令。

市议会还表示,希望洛县政府根据特定行业、部门、或地区的实际数据,发布公共卫生命令,并将其局限在疫情爆发地区,而非整个洛县。

事实上,该禁令实施以来,已经激发强烈反弹,不少商家和商会指责洛县的禁令没有科学依据。

加州安全重开联盟发起人之一Colin Diaz:“巴杰已经很清楚地说明,只有10%至15%的阳性确诊率和Covid-19确诊数,与阳性确诊者在室外用餐有关,而超过50% 和更大比例的感染病例,都和私人聚会及住宅活动有关。”

法律顾问Alexandra Kazarian:“恐惧是导致这种情形的原因,不是数据。而我们都知道这一点,因为昨天在县政委员听证会上,费雷尔(Barbara Ferrer)甚至承认,她使用来制定今晚10点关闭所有营业禁令的数据,是基于全国的数据,与洛县无关,与户外运营感染无关。”

除了要求提出动议,市议会也指示市检察官,或与其它市政当局合作,对洛县提起法律诉讼。

同时,市议会还考虑建立城市卫生部门,使其不必在县政府的管理之下。

目前比佛利山市仍属于洛县公共卫生部门的管辖范围,将继续遵守该禁令。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论