川普对司法部长不满:调查舞弊指控“不大努力”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月04日讯】美国总统川普特朗普)3日表示,司法部长巴尔调查大选舞弊指控“不大努力”,令人失望。巴尔日前对媒体声称,没有发现足以影响选举结果的大规模的舞弊,引发舆论哗然。

美东时间12月3日,川普总统对记者表示,司法部长威廉.巴尔(William Barr)调查选举舞弊指控“看起来不大努力”,“令人失望”。

川普指出选举舞弊有很多证据,如果巴尔留意,他会看到在乔治亚州选举舞弊听证会上所看到的那些证据。

“老实说”,巴尔和司法部“看起来不大努力,这令人失望”。川普说,“他还没有做任何事情。”

2天前,美联社刊登采访巴尔的报导中称,巴尔说:“迄今为止,我们还没有看到可能影响选举结果的大规模舞弊行为。”

自选举日以来,巴尔几乎一直保持沉默,这是他首次对大选舞弊公开表态,影响很大,几乎上了所有媒体的头条。但他否认大选存在大规模舞弊,遭到舆论质疑。

川普团队律师随即发布声明反驳巴尔:“恕我直言,似乎司法部并没有进行任何调查。”

声明说,来自6个州的证据已送往司法部,但司法部并未予以调查。“我们有许多证人在宣誓后作证说,他们看到与选举舞弊有关的犯罪行为。据我们所知,他们中没有一个人接受过司法部的询问。司法部也没有审计任何投票机,也没有使用传票权力来确定真相。”

当天下午,巴尔进入了白宫。晚间,美国司法部发言人发表声明澄清:美联社和其它媒体没有提供巴尔说那番话的背景,歪曲了他的话。

声明说,“一些媒体错误报导说,司法部已经结束了对选举舞弊的调查,以及司法部宣布在选举中没有舞弊。”

声明还说,“这不是美联社报导的那样,也不是司法部长说的。司法部将继续尽快搜集并积极追查所有具体且可信的欺诈指控。”

然而,司法部的声明似乎未能完全打消民众对巴尔的质疑。时事评论人士唐靖远认为,巴尔对大选舞弊的态度的确比较模糊、摇摆。巴尔接受左媒的采访,说他这样没看到,那样也没看到,这个态度本身明显带有倾向性。

川普阵营大律师林伍德12月1日就在推特发文说,现在“是解雇巴尔的时候了。”

川普3日接受媒体采访时,也表达了对巴尔的不满。当被问到是否仍支持巴尔时,川普没有详细说明巴尔的职位状况,他表示:“这个问题,过几个星期再问我吧。”

川普还说,“他们应当调查所有这些舞弊行为。这不是民事的。这是刑事的。这是非常严重的刑事案件。”

事实上,这并非川普首次指责巴尔和司法部没有作为。川普11月29日接受福克斯商业采访时曾表示,司法部或FBI在调查涉嫌选举舞弊的行动中“失踪”。

川普说,这次选举是彻底的欺诈,但是自大选日以来,美国司法部或联邦调查局(FBI)“均未见任何有关欺诈或违规行为的信息。”“在行动中失踪。无法告诉你他们进行到什么程度。”

“他们所做的就像我们没有证据一样。我们到处都有证据。”川普总统指著那些指控违规或欺诈的人发出的数百份宣誓证词说。

近日,在宾州、亚利桑那州、乔治亚州等都举行了选举舞弊听证会,很多证人出来作证,展示大选舞弊的证据。

川普2日在白宫发表了任内“最重要的演讲”,被认为是吹响了反攻的号角。

川普在演讲中列举了很多案例,展示遍布多个州的大规模选举舞弊现象。他说,他会采取行动捍卫美国法律和宪法,这是他作为总统的最高职责。

川普强调说,“我的朋友曾经祝贺我在总统任期中取得的一系列成功,但所有这一切加在一起,都没有我现在进行的事情重要,这就是要拯救我们的选举制度,拯救我们的国家。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接:美国司法部长突然反水?川普团队联合回应
相关链接:巴尔称选举没有舞弊?美司法部紧急声明

相关文章
评论