中共党员赴美十年签证 缩短到1个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月05日讯】川普政府发布新规,把中共党员及其直系亲属的签证有效期,从十年缩减到一个月,立即生效。

新政策把共产党员及其直系亲属的旅行签证的最长有效期,限制在一个月及单次入境。之前的政策是在2014年11月份开始,中国公民赴美国旅游、商务的B1、B2签证改为十年有效多次往返,不看政治身份。

美国国务院在声明中说,中国共产党派遣特工前往美国,毫不掩饰地监视、威胁和报告从事合法、诚实和公开活动的中国公民和华裔美国人。根据《移民与国籍法》,国务院有权限制那些对美国价值观怀有敌意者的签证有效期

对此移民律师田方中表示:《移民与国籍法》规定了例外或豁免的情形,并不是所有曾经加入了共产党的人就不能移民、归化或者进入美国了,中国人应尽快地退出中国共产党,退党有很多途径,比如通过全球退党服务中心的平台,公开声明或办理退党证书,或者在美国、欧洲的媒体公开发表退党声明等。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论