【晚间新闻简讯】中国粮食危机露端倪 欧盟加速制裁中共官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月05日讯】下面,请宇亭,为我们带来本期的“晚间新闻简讯”。

中共言论需反向辨别 粮食短缺露端倪

好的主播。首先来关注,目前中国大米出现紧缺,中共官方近30年来,首次从印度购买大米。今年中国灾情不断,先是年初爆发中共病毒疫情,随后南方特大洪灾、东北粮区出现罕见雪灾。有大陆媒体估算,减产幅度达到3成。

而传统的粮食供应商,泰国、越南、缅甸等地,今年收成欠佳,供应不足。印度官员日前在受访中表示,印度政府以优惠的价格向中方出售了10万吨印度碎米。

虽然中共一直宣称,有足够的粮食储备,不会出现粮食短缺问题,但网友已经学会反向理解中共言论,在中共的“辟谣”声中,很多民众都在纷纷屯粮。

泼墨女孩打破沉默 外界聚焦 中共紧张

再来关注,曾经因为向习近平画像泼墨,被中共当局强行关入关精神病院的湖南女子董瑶琼,在消声近2年后,首次打破沈寂,11月30日拍视频向外界求救,谴责中共当局侵犯人权。

泼墨女孩董瑶琼:“我不想再过这样的生活了,要么就死吧,真的要么就死吧,在这种强压的监控之下,我确实已经无法承受了。”

就在外界纷纷聚焦,声援董瑶琼之际,中共当局再次展开维稳行动。

多年来一直追踪该事件的湖南株洲公民欧彪峰透露,视频发出后,当局再次向董瑶琼施压,要她噤声。不料欧彪峰仗义执言后,12月3日,中共传唤拘留欧彪峰24小时,之后又以寻衅滋事为由,将他行政拘留15天。

欧彪峰的好友陈思明发视频表示,中共警告株洲的活动人士,禁止为欧彪峰发声。

湖南株洲公民陈思明:“我希望大家关注欧彪峰,因为欧彪峰默默地为人权,为中国的正义事业,作出了很多的贡献,我们要关心他。”

香港民主人士被判刑 推动欧盟制裁中共官员

目前中共当局内外交困,在香港民主人士黄之锋、林朗彦、和周庭被判刑后,欧盟预计下周,会启动类似美国《全球马格尼茨基人权问责法》的新系统,制裁中共官员

就在三人被判刑当天,12月2日,欧盟代表同意启动这份由荷兰政府发起的新机制,7日,欧盟27国外长将正式通过,有望在10日“国际人权日”当天生效。

根据新机制,欧盟可以迅速针对参与种族灭绝、酷刑、任意逮捕或拘留等,实施侵犯人权行为的个人实施制裁。无论他们的国籍或身处何地,将冻结他们在欧盟的资产,禁止入境。新机制不会取代旧有机制,但将使欧盟和美国可以协调性采取惩罚措施。

相关文章
评论