美参院两党领袖联合声明 中共为美国最大威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月06日讯】美国最高情报官员日前刊文说,情报很清楚,中共是美国的最大威胁,也是二战以来对全世界民主和自由的最大威胁。美国国会参议院情报委员会两党领袖4日发表联合声明,共同支持美国国家情报总监表述的观点。

美国参议院情报委员会代理主席、共和党参议员卢比奥和副主席、民主党参议员沃纳,于12月4日,发表联合声明力挺美国国家情报总监约翰·拉特克里夫(John Ratcliffe)对中共的有关陈述。

参议院情报委员会两党领袖发表声明表示:我们同意情报总监拉特克里夫的观点,即中共对美国构成最大的国家安全威胁。“我们的情报清楚显示:中国共产党将不惜一切代价发挥其影响力取得全球主导地位。”

声明还称:“北京对美国社会的渗透是蓄意且阴险的,他们利用一切可用的影响工具,以牺牲美国的利益为代价,加速自身的崛起。”

声明批评中共企图取代美国在世界的领导地位,企图在国际舞台重塑他们想要的形象,对美国的民主价值构成威胁。并谴责“中共专制领导人试图威胁我们的言论自由、政治、技术、经济、军事,甚至威胁我们抗击新冠病毒大流行的努力。”

参议院情报委员会两党领袖均表示,美国不会坐以待毙。

此前的一天,美国国家情报总监拉特克里夫在《华尔街日报》发表评论说:“情报很清楚:北京打算在经济、军事和技术上主导美国和世界其他国家。”

文中称,中共的经济间谍手段是“抢劫、复制和替代”,中共窃取美国公司的知识产权,复制技术,然后在全球市场上替代美国公司。

文中还提到,中共对美国知识产权盗窃,给美国造成的损失每年高达5000亿美元,相当于每个美国家庭损失4000至6000美元。

而联邦调查局(FBI)逮捕中国籍研究员的数量越来越多。他举例说,中共以每月5万美元收买哈佛大学化学系主任,直到2020年初遭到逮捕。

拉特克里夫表示,中共极欲提升自己的全球影响力,窃取美国的敏感国防技术,以推动习近平雄心勃勃的计划,使中共成为世界上最重要的军事力量。情报显示中共对军人进行人体试验,发展生物兵。他批评中共对武力的追求没有道德伦理界限。

中共还把目标放在美国国会议员和幕僚身上,鼓励美国大型企业联盟游说当地政治人物对中共采取温和路线,其程度是俄罗斯的6倍,伊朗的12倍。

文中提醒,中共应是美国未来国家安全的首要关注点。华盛顿也应该做好准备,领导人必须跨越党派分歧,理解这一威胁,公开谈论它,并采取行动解决它。

拉特克里夫还警告民主党候选人拜登阵营不要“将情报政治化”,并敦促拜登阵营“诚实地”并“承认”中共是美国“面临的最大国家安全威胁”。

拉特克里夫说,美国面临来自各个方面的威胁,从军事、经济、供应链问题、外国投资到科技、5G等等,中共是所有这些领域唯一威胁到美国的国家。

众议院情报委员会主席、民主党众议员希夫3日也发表一份针对中共措辞强硬的书面声明,要求情报界更有效地,应对中共对美国国家安全构成的一系列威胁。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论