冻结资产!路透:美拟再制裁十多名中共官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月07日讯】川普(特朗普)政府针对中共的打击力度持续加码,并把制裁中共党官作为重点目标,而且不断扩大打击范围。根据最新消息,美国将宣布最新一轮制裁行动,至少10多名中共官员在美资产将被冻结。美方最快将在12月7日采取行动。

12月7日,路透社报导,1名知情的美国官员透露,美国正准备对至少十几名中共官员实施制裁。他们被指在北京取消香港民选反对派议员资格中扮演了重要角色。这批人可能包括香港以及中共官员。

另据两位消息人士说,多达14名涉事中共官员,包括中共人大官员和其他中共党员,他们在美国的资产将被冻结,并将受到其他金融制裁。

不过,上述3名消息人士都没有提供被制裁对象的姓名或职位。2名消息人士提醒说,宣布的时间,仍可能推迟到当地时间12月7日晚些时候。

对此,美国国务院和白宫暂未回应置评请求。

12月上旬,港府将香港众志成员黄之锋、林朗彦、周庭判囚。同时抓捕香港浸会大学署理(代理)学生会长方仲贤,及壹传媒集团创办人黎智英,并拒绝黎智英保释。事件引发国际社会抨击。

11月中旬,港府取消了4名民主派议员的资格,造成民主派议员总辞。事件引起西方国家警惕,由澳大利亚、英国、加拿大、新西兰和美国组成的“五眼联盟” 情报共享组织表示,此举在压制异议者,呼吁北京收回成命。

港府还于6月30,不顾国际社会的强烈反对,不顾数百万香港人的抗争诉求,绕开香港立法机构,利用中共全国人大常委会通过了“香港国安法”,并宣布即日起在香港实施。

8月7日,美国政府兑现对世界的承诺,宣布制裁违背《中英联合声明》,剥夺香港人言论及结社自由的中共官员。美国财政部当天宣布制裁11名中共官员,包括中共香港特首林郑月娥、中共港澳办主任夏宝龙、副主任张晓明以及中共中联办主任骆惠宁等人。

美国还向全世界公布了他们的护照等证件信息、家庭住址以及制裁它们的原因——破坏香港自治并限制香港公民的言论及结社自由。

对此,中共外交官员集体态度放软,纷纷表态“要维护和稳定中美关系”,对他们先前所称的“奉陪到底”、“对等反制”只字不提,引起大陆网友的一片鄙视声。

很多中国网友对美国政府的正义举动表示感谢,有人直言“大快人心,作为大陆的人民,纷纷表示欢迎川普政府制裁这帮独裁政权的维护者。”

而2020年美国大选曝出有预谋、大范围的舞弊行为之后,川普政府对背后涉嫌干预美国大选的中共政权进行了新一轮的重拳出击,且直指中共党员和官员。

仅在12月3日至4日,川普政府对中共党官就已经祭出多项制裁。包括限制中共党员及其家属的赴美旅行;终止中共官员参与的5项打着“中美交流”旗号的项目;对中共统战官员、工作人员实施签证限制;禁止相关人士入境美国。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论