查舞弊失职?美媒:传美国司法部长巴尔考虑去职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月07日讯】美国多家媒体6日报导,司法部长威廉·巴尔(William Barr)考虑在明年1月中以前辞职。此前,巴尔面对公然的大规模选举欺诈表示,“普选并无广泛舞弊情形”,遭外界强烈批评,总统川普也表示,司法部迄今没有任何动作,部长明显失职。

报导巴尔考虑1月中以前辞职的美国媒体,包括纽约时报、美国有线电视新闻网(CNN)等媒体。纽约时报6日引述消息指,巴尔考虑在川普任期完结前卸任,或甚至在月底前宣布呈辞。司法部和白宫目前尚未回应此事件。

美国大选舞弊证据越来越多,但司法部长迄今无作为,令外界诟病。巴尔11月9日虽然授权联邦检察官调查舞弊,但在四个州(乔治亚州、亚利桑那州、密歇根州以及宾夕法尼亚州)相继举行听证会,大量证人顶着压力出面作证后,但司法部仍然没有公布调查进度。

日前,巴尔接受美联社采访,声称2020大选没有舞弊,引发舆论批评。川普团队律师反驳巴尔有关大选没有舞弊的言论。

随后,美国司法部紧急发布声明,“一些媒体错误报导说,司法部已经结束了对选举舞弊的调查,以及司法部宣布在选举中没有舞弊。”否认巴尔发布过相关言论,并声称将继续追查大选欺诈的指控。

12月1日,川普阵营大律师林伍德在推特发文说,现在“是解雇巴尔的时候了。”

美国总统川普12月3日在答记者问时表示,“他们看起来不大努力,老实说这令人失望,因为这是大规模的(选举)欺诈行为。(您仍然对巴尔有信心吗?)嗯…这个问题,过几个星期再问我吧,他们应当调查所有这些舞弊行为。”

美国保守派联邦众议院自由党团议员,当天也在国会大厦外举行记者会,批评司法部缺乏调查和透明度,要求对总统选举的认证进行全面审查。

美国国会众议员安迪.比格斯(Andy Biggs): “我们敦促司法部长进行调查,以确保我们都能信赖选举的公正。”

美国国会众议员泰德.尤浩(Ted Yoho): “作为这个国家的司法部长,你(巴尔)的责任是彻底调查。”

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 巴尔调查大选舞弊不力 川普失望 众议员批评
相关链接: 调查大选舞弊不给力 美国FBI和司法部再遭质疑
相关链接: 川普对司法部长不满:调查舞弊指控“不大努力”
相关链接: 【远见快评】巴尔“摇摆”表态 到底想说什么?鲍威尔剑指中共索罗斯
相关链接: 巴尔称选举没有舞弊?美司法部紧急声明

相关文章
评论