孙俪成大陆考生人物素描题 美貌皆非网友笑翻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月08日讯】演技和口碑不俗的大陆女星孙俪,前几天才因“一件衣服穿十年”引热议,日前又被大陆考生画肖像。其美貌被画得面目皆非,网友笑翻,“孙俪被黑得最惨的一次”登上热搜。

孙俪近日成为大陆一所学校的美术考试题。从微博流出的视频可见,考题要求考生以孙俪的一张“回头笑”照片为参照,在三小时内,将孙俪的肖像画的“比例准确、自然,头颈肩生动”。考试满分为150分。

没想到,在几名考生的笔触下,孙俪面目皆非:第一幅,孙俪的面容狰狞;第二幅,孙俪被画成了像“猿人”;另一幅,即使画的不算丑但画的完全不像孙俪。总之,几乎认不出这些考生画的到底是谁。

孙俪因《甄嬛传》、《芈月传》等热播剧登上事业高峰,许多网友看到孙俪被画丑,忍不住调侃:“不敢说维妙维肖,只能说毫无关联。”“钮钴禄甄嬛变钮骷髅甄嬛。”“甄嬛入宫海选就得被刷,全剧终。”因此,“孙俪被黑得最惨的一次”登上微博热搜。

与演员丈夫邓超结婚十年的孙俪,育有8岁的儿子“等等”和6岁的女儿“小花”,一家四口幸福满溢。演技精湛的她也多才多艺,除了捏陶瓷、做手工,还常练书法和画油画。她临摹清代书家伊秉绶的隶书作品,字迹清秀,颇具功力。她曾给家里的爱犬“叶子”画像,栩栩如生,惟妙惟肖,网友纷纷夸赞她是“被演戏耽误了的画家”。

贵为大明星的孙俪,还保有节俭的个性。最近她在微博晒出与自己海报合照的自拍,被网友发现身上穿的一件驼色羽绒衣,居然是十年前爱微博晒过的一件新衣,连经纪人郭思都受不了,转发该则帖文时,她霸气地说:“可以给孙俪买一件新的羽绒服,我来买单!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论