涉七一游行 胡志伟 梁国雄等8人遭大抓捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月09日讯】再来关注香港局势。港警周二,再次对民主派人士大进行大抓捕。包括前立法会议员胡志伟梁国雄等,至少八人被拘捕,目前,他们已经获准保释,预计17号开庭。

周二早上6点,港警到九龙湾梁国雄的住所,一个多小时后将他带到警署调查。

民阵召集人陈皓桓差不多同一时间在社交平台直播,港岛总区重案组探员到他住所。探员读出他涉及的罪名,之后将他带走。

另外,前立法会议员胡志伟、朱凯迪、东区区议员陈荣泰,也在社交平台表示,被警方上门拘捕。

立法会前议员梁国雄:“这是(中共对)香港政治骚扰和压迫的延续。”

2020年港版国安法实施的第一个七一,民阵等团体在港岛发起游行,尽管警方发出“反对通知书”,仍有约万人上街示威。

胡志伟周一上午在家中,被港警以涉嫌煽惑他人参与今年7月1日非法集结,以及参与7月1日非法集结被捕。警方又以搜查令,要求取走今年七一游行穿着的衣物。

前议员朱凯迪也在社交媒体表示,今天早上被拘捕及搜屋,警方指他涉嫌今年7月1日举行或组织未经批准的集结,及明知而参与未经批准的集结,被带到警署。

周二中午,八人获准保释,案件预计17号开庭。

新唐人电视 综合报导

相关文章
评论