国际人权日前夕 台湾人权团体齐聚抗共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月09日讯】国际人权日前夕,台湾多个公民团体齐聚,提醒民众,全世界都已经深受中共的毒害。台湾立委洪申翰也表示,世界人权如果要往前进,第一个要对抗的,就是中共政权。

台湾18个公民团体齐聚,穿上团结抗中的T恤,一一诉说中共反人类罪的恶状,提醒民众人权不只是国内议题,更是全世界都必须要面对的课题。

西藏台湾人权连线理事长Tashi Tsering:“西藏里面很勇敢的,很有影响力的藏人,被中共关在监狱,中共挂他一个黑帽子,然后中国政府会在全世界(辩)说,西藏没有政治犯。”

台湾香港边城青年秘书长Justine:“我们看到世界其他文明的国家,其实他们都有国家的安全法,但是为什么中共的(国安法)会特别的打压人权,因为其实它真的是一个混淆视听,打压异己声音的工具而已。”

香港边城青年表示,从去年反送中运动中,可以看出《逃犯条例》是多么的恶劣,但港版国安法强行通过后,香港情况比那时恶劣了几十倍。民主派人士接连被冠上罪名逮捕,本周二(8日),香港警方又以去年参加未经许可的71集会为由,逮捕8名民主派人士,包括前立法会议员长毛梁国雄、胡志伟和朱凯迪,民间人权阵线召集人陈皓桓等,预计17号出庭。

立法委员林昶佐:“它抓西藏人,把维吾尔人抓去集中营,还是在香港一样这样乱抓这些学生,有公布过什么名单,再从这个名单去抓人嘛?从来没有。所以事实上一切的根源就是人权,就是违反中国独裁政府它们想要的,也就是捍卫每一个人的人权、自由,的这一些基本原则的时候,中共就想抓。”

立法委员洪申翰:“中共这么多年来的行径,已经让大家很清楚的认识到,中共这个极权跟暴力的本质,其实是国际上面,是这个世界上面一个非常非常大的祸害。世界的人权如果要大步向前,第一个事情,必须要对抗的,必须要施压的,一定是中共的政府,中共的政权。 ”

为了反制中共打压香港民主,美国周一宣布新一轮制裁名单,锁定14位中共人大官员。显示国际已看到中共对基本人权自由的戕害,并展开行动,主办单位也希望,台湾身为抗共第一线,在人权议题上不缺席。

新唐人亚太电视黄亮戬、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论