圣安娜风又来袭 南加近6万居民被迫停电

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月10日讯】周二(8日),随着圣安娜风的强势来袭,南加州爱迪生公司可能继续对洛县橙县等地近20万名用户进行断电,以防止山火爆发。来看报导。

由于强烈的圣安娜风横扫南加州多个县,增加了山火爆发的风险,南加爱迪生公司计划,本周二对超过20万名用户强制断电。

根据国家气象局的数据,洛县和文图拉县的最强风力将超过每小时30英里,圣盖博山脉风速最高会达到每小时71英里。

而自周一早上四点开始、针对洛县和文图拉县发出的大风红旗警报,将持续至周二晚间十点。

此前,已有超过5万9千名该公司用户于上午7点左右被停电。

停电区域集中在洛县、橙县、河滨县、圣贝纳迪诺县、圣地亚哥县以及文图拉县等地。

民众可以在南加爱迪生网站上输入区号,以查询停电详情。(https://www.sce.com/wildfire/psps)

对于强制停电,部分民众表示不满,认为电力公司的基础设施已经老化,每次断电而非改进维修设施,只会给民众生活带来更多不便。

根据报导,周一,文图拉县的一棵大树被吹倒在南加爱迪生公司 的输电线上,引发大火。所幸消防人员在5小时内扑灭火势,但有174英亩土地遭到烧毁。

而12月2日在橙县爆发的邦德大火,正受到圣安娜风的推动,迅速蔓延,至今燃烧了6,686英亩土地,火势控制已达75%。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论