时事拼盘:川普总统暗示 关键时刻挽救国家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月10日讯】川普总统暗示关键时刻,挽救国家;美国制裁一名中共政协委员兼黑帮头目。下面请看一组美国新闻简讯。

1. 川普总统暗示:关键时刻 挽救国家

在美国大选舞弊的法律诉讼案打入高等法院的关键时刻,美国总统川普周三(12月9日)连发数条推文,彰显抵制窃选的决心。在推文中,川普说“我们很快就会学懂‘勇气’这个词,并挽救我们的国家。”“如果有人在选举中作弊,民主党确实作弊了,为何不立即推翻选举结果,这如何能管理一个国家?”而在一条推文里,川普更直接呼吁“推翻(选举结果)”,以恢复美国人对民主的信心。

2.美国国防部下周起提供中共病毒疫苗

美国国防部周三(12月9日)宣布,将从下周开始,向国防部人员提供中共病毒疫苗,优先接种的人员包括国防部的医护人员,长期护理机构的病人和员工,以及其他关键职业和高危人群。国防部下周将收到近4.4万支辉瑞疫苗,已建议包括军人在内的所有国防部在职及退休人员和家属都接种疫苗。

3.川普赦免弗林两周后 联邦法官终于撤销指控

在美国总统川普宣布,赦免前国家安全顾问迈克·弗林两周之后,华盛顿特区地方法院法官沙利文,周二终于撤销了针对弗林将军的刑事诉讼。弗林是川普任命的第一位国家安全顾问,也是最先受到民主党以“通俄门”构陷的受害者之一。美国司法部早在今年5月就已撤销对弗林的诉讼,但联邦法官沙利文一直拒绝取消案件,被外界质疑其持有“政治偏见”。

4. 川普政府制裁一名中共政协委员兼黑帮头目

美国财政部周三(12月9日)宣布,根据《全球马格尼茨基人权问责法》,对香港“14K”三合会黑帮头目、中共人民政协委员尹国驹(外号 “崩牙驹”)进行制裁,以尹国驹为主的三个实体也被同时制裁。“14K”三合会从事毒品贩运、非法赌博、敲诈勒索、人口贩运以及一系列其它犯罪活动,而尹国驹作为企业负责人,涉及贪污、挪用公款、行贿等多种腐败行为。

相关文章
评论