基辛格除名后 白邦瑞任国防政策委员会主席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月10日讯】美国国防部官员9日发布新闻稿表示,准备请中国政策专家白邦瑞与前国家核子安全局(NNSA)局长高登海格,接替长年被认为是主张与北京交流的前国务卿基辛格与奥尔布赖特。

美国国防部发布新闻稿表示,他们准备请哈德逊研究所(Hudson Institute)中国政策专家白邦瑞(Michael Pillsbury)出任国防政策委员会(Defense Policy Board)主席,前国家核子安全局(NNSA)局长高登海格提(Lisa Gordon-Hagerty)担任委员。

五角大厦发言人瓦斯盖兹(Dave Vasquez)表示,他们很荣幸能宣布白邦瑞与高登海格提的人事案,五角大厦有信心藉由两人数十年国安经验能让他们获益匪浅,也期待两人到任。

75岁的白邦瑞以“2049百年马拉松:中国称霸全球的秘密战略”一书为人所熟知。他在书中断言北京正秘密推动一个百年计划,想将美国拉下世界超级强权宝座。他也是总统川普的外部顾问,被川普称之为“中国事务的领导权威”。

五角大厦官网,国防政策委员会(Defense Policy Board)是外部咨询团体,提供“国防政策相关事务的独立、明达建议,并专注于美国国防部制订战略的核心相关议题,以及部队现代化政策意涵”。

11月25日,五角大厦免除美国国防政策委员会的11名知名顾问之职,其中包括前国务卿基辛格(Henry Kissinger)和奥尔布赖特(Madeleine Albright)。他们两人长年被认为是主张与北京交流者。

基辛格曾是中共四代领导人接见的唯一外国政要。他自1971年开始,先后70多次到访中国,其中50次是官方访问,20次是私人访问,但大多都属于商业性质,为其众多与中国有生意往来的客户服务。

1982年,基辛格以其名字命名的咨询公司,帮助他的90%欧美客户在中国拓展业务,帮助企业在中国联系政府官员和国家领导人,也因此,奉行功利原则的基辛格被讽刺为“跨国掮客”。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 周晓辉:基辛格等国防部顾问被免 川普再清沼泽
相关链接: 川普开始抽沼泽 中共头号老朋友被逐出国防部
相关链接: 张林:川普总统大刀阔斧改组国防部

相关文章
评论