18州加入告摇摆州选举违宪 川普向最高院提交动议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月10日讯】美国大选舞弊诉讼案,已有18个州加入德州,控告宾州、威州、乔州和密西根州的选举程序违宪。周四最新消息,川普也向最高法院提出一项介入动议,以个人身份,加入德州的诉讼。

美国总统川普在推特发布推文,表示“这起对抗选举舞弊的诉讼,是美国历史上的非凡诉讼,谢谢您们。”

川普向最高法院提出一项介入动议,以连任(总统)候选人的个人身份,加入德州挑战4个摇摆州选举结果的诉讼。

文件写到:“我们国家出现自1860年大选以来,可以说从未出现过的深深的分歧。在刚举行的选举中,摇摆州没有按照州选举法进行州选举,这直接违反了美国宪法第二条赋予各州立法机关的全权选举权。”

川普律师Jordan Sekulow:“这是对结果有决定性影响的案件,攸关62张选举人票,足以改变选举结果。”

德州总检察长帕克斯顿8日宣布,向联邦最高法院控告宾州、乔治亚州、密西根州和威斯康辛州,在2020年选举中严重违反美国宪法,要求禁止算入四个州的选举人团票,或由州立法机构依宪法任命新选举人。

目前,最高法院要求四个州必须在美东时间10日下午3点前,对诉讼做出回应。

德州总检察长Ken Paxton:“希望我们有机会,在他们(四州)回应后,在法庭上双方论辩,让最高法院做出判决,此案中到底法律是怎样规定的。”

要让最高法院对此案展开聆讯,至少需要四位大法官同意。专家预计,他们可能在本周末前做出决定。

目前,已经有18个州加入德州的诉讼。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论