Youtuber齐捍自由!立委:社群平台须遵守普世价值

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月11日讯】YouTube周三(9日)表示,周四起将删除美国选举舞弊指控的影片,并引导人们观看所谓“权威消息”,对此,多位知名的自媒体人都发声捍卫言论自由,坚持追求真相,而立委钟佳滨表示,这些跨国经营者的规范是否符合普世价值,都要接受更多检视。

知名自媒体人江峰:“不是符合他们的标准的这一些视频,换句话说,几乎所有目前支持川普讨回正义的声音,都要在YouTube被碾压了。”

YouTube周三表示,周四起将删除选举欺诈的影片,并引导人们观看“权威消息”,如CNN和CBS的报导。消息引起保守派反弹YouTube自媒体用户,也强烈不满。

波兰网红斯坦:“意图要用那种很极权很独裁的方式,来删影片,其实这是一个非常有问题的做法。它还说,它们的讯息来源会依照那些大的媒体平台,就是大家知道吗,CNN、CNBC、ABC等等那些大的媒体平台的资讯。这样子你有个YouTube,你有个自由的媒体平台有什么意义,我看YouTube不是为了看CNN啊。”

先前,中共专家翟东升自爆,中共利用华尔街渗透美国,还透露拜登的儿子在全球有基金公司,这背后都有买卖。但美国媒体几乎对此完全没有报导,只有福斯新闻短暂在节目中表示,为何科技龙头联合压制真实事件的报导,因为他们都牵涉其中。而针对YouTube的审核打压,知名自媒体人江峰指出,在中共那边受到迫害走过来,知道这个经历,也知道发声的重要性。

知名自媒体人江峰:“我们是从社会主义国家那边,受了迫害、受了难走过来的,我们知道个过程,知道这个经历,我们也知道我们发声的重要性,所以刚才其实方伟提到的,他这个像中共说的,‘妄议’‘中央’,是一样的,尽管,现在这个‘中央’还是伪中央,都不能‘妄议’了,所以我们觉得这是非常可怕的趋势。”

而民进党立委钟佳滨观察到,美国号称最民主、民主历史最悠久的国家,但在这一次美国大选,大众传播媒体跟网路社群管理者,对相关选举新闻或讯息传播,各自做规范跟限制,已经引起不同立场者抨击。并提问表示,这些庞大跨国网路平台,针对不同国家做言论限缩,是否违反人权普世价值。

民进党立委钟佳滨:“它为了该国的国内市场,能够在里面继续生存,因此曲意去迎合当权者的要求,又或者说,平台的经营管理者,是不是本身有既定的意识形态,那它透过既定的意识形态去限制或箝制其他,它不限容的一些言论或思想。”“这些大型的网路平台的经营者,尤其是跨国的经营者,它所做的规范是否合理、是否符合人权、是否符合公平正义,都要接受更多的进一步的检视。”

新唐人亚太电视池千里、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论