YouTube软件工程师 曾为中共公安部工作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月12日讯】在YouTube宣布要屏蔽或删除所有“指控选举舞弊或错误改写了总统大选结果”的视频后,其团队成员与中共的关系也被美媒起底。报导指出,在YouTube的雇员中,至少有4名是与中共军方有关联、且对美国国家安全构成威胁的中国软件工程师

据美国保守派新闻刊物《国家脉搏》(The National Pulse)12月10日报导,谷歌旗下的YouTube视频分享平台,其软件工程师们许多都曾在中共院校工作过,与中共政府中共军方有关联。该报导列举了4个例证。

第一个是中国籍软件工程师泰锦江(Tai Jinjiang,音)。他自2019年5月起在YouTube工作,此前,他曾在广州世安信息技术股份有限公司担任项目经理。

对于自己为这家公司的工作,泰锦江描述说,“在公安部、国家保密局、IT评测中心对世安终端成功进行军方认证的过程中,发挥了重要作用。”换句话说,泰锦江为中共军队以及一系列中共政府主导的情报机构,提供软件支持。因为表现出色,泰锦江还多次获得了员工奖。

第二个是YouTube平台的中国籍软件工程师小陈(Xiao Chen,音)。他自2018年7月起,参与谷歌的基础设施工作并担任软件工程师,并于2020年11月加入YouTube团队。此前,小陈曾在中山大学担任研究助理,该大学的超级计算中心(Supercomputing Center)自2015年以来,也被美国政府列入对美国国家安全构成风险的实体清单。

第三个中国籍软件工程师是黄希飞(Xifei Huang,音),自2014年2月一直在YouTube工作。此前,他曾在北京大学担任开发人员。该大学由中共出资,并被中共掌控,其领导层包括了前任和现任的中共党政要员,领导人是中共间谍机构北京分部的前负责人。另外,北京大学的一名研究人员曾因窃取知识产权及未披露与中共的关系,而被美国联邦调查局(FBI)调查,后被判刑。

第四个中国籍软件工程师杨帆(Fan Yang,音),自2017年4月以来在YouTube工作。他曾在具有中共军方背景的中国电信(China Telecom)实习,之后在复旦大学担任研究助理,期间,5名来自该大学并与中共军方有关联的黑客因窃取美国机密而被起诉。另外,复旦大学最近也在中共的要求下,将“思想自由”从课程中砍掉。

报导认为,正是上述被挖掘出来的关系,让YouTube决定禁止所有指控选举舞弊的视频,并试图将内容导向中共所心仪的候选人拜登获胜。这同样让人质疑,YouTube自动删除批评中共的中文视频的做法是否具有合法性。

就在周四(12月10日),中共资深政策顾问、人民大学教授翟东升爆料中共渗透美国权势核心圈的视频被YouTube无故删除,而给该视频添加英文字幕的海外人权活动家兼作家曾铮女士,则遭到死亡威胁。

该段视频因踢爆了中共渗透美国的核心机密,并牵出了中共在美国权势核心圈的“老朋友们”,而被美国总统川普(特朗普)以及知名律师鲍威尔、林•伍德等转推。

(记者萧静综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论