科技业相继出走加州 甲骨文总部迁至德州

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月13日讯】周五,拥有43年历史的软件公司甲骨文,宣布搬离加州硅谷,将总部迁至德州,成为最新一例,离开加州的科技公司

考量到加州高昂的运营成本和税收,以及加州因中共病毒不断扩大限制措施,甲骨文成为最新迁离加州科技公司

该公司在一份监管文件中说,员工们可以选一个办公地点,在家兼职或全职工作皆可。

内容提及,“我们相信这些改变,将使甲骨文处在成长的最佳位置,并为员工的上班地点以及工作方式,提供更大的灵活度。”

为了支持云端业务的不断增长,甲骨文已于2018年,在德州奥斯汀成立可容纳一万名员工的园区。

德州州长阿博特推文庆祝、欢迎甲骨文进入“孤星之州”!

惠普公司本月初也表示,将把总部从加州迁至德州。

大数据分析企业帕兰泰尔技术公司 已于八月将总部从加州帕罗奥图,搬到科罗拉多州的丹佛。

此外,一手创立电动车龙头特斯拉的亿万富翁马斯克,本周也表示已从加州搬到德州。

马斯克表示,加州的反商业政策正在赶走他和其他企业家,他还将加州比作一支一直获胜的运动队,但因为自满,因而不再赢得冠军。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论