与脸书合作事实查核网站 有资金来自中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月13日讯】有关美国大选的舞弊证据,不断浮出水面,但社交媒体,以打击所谓的“假新闻”来进行审查,影响民众的知情权。

现在有媒体报导指出,与脸书合作的“事实查核”机构,其部分资金,是来自和中共政权有关的公司。

脸书一向表明,它的事实查核人员是独立的,不过最近媒体调查报导显示,中共控制下的北京“字节跳动”公司,在给与脸书合作的事实核查网站“Lead Stories”的人员支付工资。

在“Lead Stories”的公司网站上显示,他们今年的资金来源包括“字节跳动”。“字节跳动”是短影音平台TikTok的母公司。

而“字节跳动”在去年和中共公安部签署了一份合同,培训警察如何在社交媒体上传播共产党的宣传。

白宫贸易顾问纳瓦罗转发英文大纪元的该篇报导,并发文写到,“我们看到证据了,脸书用来审查支持川普人士的事实查核员,就是中共的人。”

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论