大陆网友披露中共收割中小企业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月15日讯】上个月,中国民营企业家孙大午等人被抓,企业遭到当地政府收割,引发舆论关注,最近有大陆网友披露,还有一些中小企业被当地政府收割,公安扫荡娱乐业等行业,抓人罚款搞创收。

最近大陆网友老(化名)告诉《新唐人》,现在中共很缺钱,所以从各个渠道搞钱,近期把好很多民营企业家都抓了,像河北企业家孙大午、南京前首富杨宗义等,还有一些中小企业被政府收割还没被披露出来。

大陆网友老李:“有一些小的企业家,他们的财产也被政府接管了,我一个朋有买下来的一个印刷厂,大概资产有个5000多万,什么理由都没有,政府就接管了,就说这是公家的财产,他原来是从政府手里买下来的印刷厂,现在政府又收回去了,一分钱不给。”

大陆网友郭先生表示,年初爆发疫情,企业被迫停业,仍要支付高额的租金和工资等成本,政府没有伸出援手,反而加重企业负担,导致很多中小企业倒闭了。

大陆网友郭先生:“中小企业生存很困难,政府对他们的干涉力度在加大,企业的税收啊在加重,但是收入也没有提高,中小企业倒闭啊是非常非常的多,而且是个很普遍的现象。”

老李表示,目前他们当地公安以扫黄扫黑的名义扫荡娱乐业等行业,抓人罚款搞创收。

老李:“麻将馆、歌舞厅也被警察抓了好多,抓了就是罚款,各地从各个地方搞钱,政府现在是钱荒啊,老百姓就是韭菜,割了一茬,长起来再割。”

据了解,中共执法部门高额罚款、乱开罚单搞创收,老百姓都怨声载道,今年疫情爆发之后,“罚款经济”的情况更为严重。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论