【禁闻 】推特、脸书、YouTube等9大科技公司被调查

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年12月16日讯】1. 推特脸书、YouTube等9大科技公司被调查

美国联邦贸易委员会 (FTC) 12月14号宣布,对一些全球最大的科技公司和社交媒体平台展开调查。调查对象包括推特脸书、YouTube、字节跳动、亚马逊等9大科技公司。

美国联邦贸易委员会当天发出命令,要求这些公司提供有关他们如何收集个人数据、如何决定向用户展示哪些内容、以及是否对个人信息进行数据分析等。

联邦贸易委员会的调查虽然没有特定的执法目的,但是,如果在调查过程中发现违法行为,将会采取执法行动。

自美国大选爆出大规模舞弊以来,以脸书、推特和YouTube为首的大科技公司,不断阻止对川普有利的信息传播。

批准调查命令的三名委员当天发表联合声明说,联邦贸易委员会希望了解商业模式如何影响美国人听到和看到的东西。

2. 谭德塞种族灭绝罪 被告上国际刑事法院

世界卫生组织秘书长谭德塞,涉嫌犯下种族灭绝罪,日前被告上海牙国际刑事法院

英国《泰晤士报》12月14号报导说,美国获得诺贝尔和平奖提名的经济学家斯坦曼向法庭指控,谭德塞曾经是埃塞俄比亚“泰格瑞省人民解放阵线”组织的领袖,这个组织具有共产党背景,奉行恐怖统治,滥捕残杀异己,已被美国列为恐怖组织。

另外,谭德塞还在2005至2016年担任埃塞俄比亚卫生部长和外长期间,参与恐吓反对派候选人及其支持者行动,对他们进行任意逮捕和长期拘留,是下令军队杀害、拘留和酷刑折磨本国国民的至关重要的决策者。

3. 中国疫苗 百姓打不起 医护不敢打

中共病毒疫情肆虐全球。美国川普政府向全国免费发送辉瑞公司生产的疫苗,12月14号开始首轮接种,医疗工作者和养老院居民为优先群体。中共官方虽然早已宣称,中国有一百多万人接种了国产疫苗,但大陆民众对此表示不知情。

据“自由亚洲电台”报导,大陆各地注射疫苗的情况不一,接种价格悬殊,由人民币400元至8000多元不等。

有武汉社区义工反映,当地接种疫苗收费一次2700元,分3剂注射,总共要8000多元,一般人打不起。

上海则有民众透露,当地医疗机构内部组织注射疫苗,但医护人员都不敢报名,担心国产疫苗不安全。

相关文章
评论