上海律师彭永和执业证将被注销

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月16日讯】上海维权律师彭永和律师执业证即将被当局注销,彭永和因所谓“政治倾向问题”,长年遭当局打压,已有三年多没有收入。

彭永和律师日前收到上海市司法局12月10号签发的行政许可文书,称司法局拟注销彭永和的律师执业证,要求他收到文书后在10个工作日内提出陈述及申辩,否则视为放弃权利。

上海维权律师彭永和:“因政治倾向问题而无法执业的律师,终于要被注销律师执照了。(我)还是挺激动的,但是想想,该来的总会来啦,就像你把所有的公鸡都杀光了,把所有的花都折了,春天还是会来的,天还是会亮的。”

彭永和律师于2017年5月公开退出上海律师协会而受到打压。2018年1月,彭永和以跳黄浦江的方式抗议司法局政治迫害。今年6月,他“挂牌”上街乞讨,控诉当权者的频繁打压,说自己已有3年没有收入。

彭永和表示,上海市司法局以没有律师事务所接收他为由,注销他的律师执业证,但事实上,他曾与多家律师事务所签了合同,只是这些律师事务所被警告而不敢聘用他。

彭永和:“具体的注销事由,在这份法律文书上没有见到,我想应该是六个月没有律所接收为由吧,在此之前,我找到三家律师事务所,都被有关部门打招呼,律师事务所签订了聘请律师合同,但都不敢聘用我。”

针对中共的所谓“法治”,“以法治国”,彭永和予以讽刺。

彭永和:“我还要感谢一下这座城市,中国上海,东方之都,中国法治的窗口。同时我还要感谢这个时代,我彭永和是中国人,也是世界的人。”

去年6月,彭永和以王默案辩护律师的身份前往江苏淮安会见当事人,离开看守所时遭多名不明身份男子殴打,身体多处受伤,但淮安分局称彭永和的控告事实不成立。对此,彭永和表示,这是对全国40多万律师的侮辱。

新唐人记者常春、陈洁、钟元采访报导

相关文章
评论