加州获首批疫苗 医护人员与少数族裔优先

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月17日讯】在首批辉瑞疫苗送达加州后,周二(15日),加州州长纽森宣布,中共病毒疫苗将优先给予非裔西裔族群。此举引发民众质疑,来看报导。

周二(15日),加州州长纽森表示,加州将收到共327,600剂来自辉瑞药厂的中共病毒疫苗,并将派发至全州28个地点,开启疫苗接种。

纽森还宣布,疫苗将优先提供给少数族裔与特殊族群施打,包括美国原住民、黑人、拉丁裔,以及前线医护人员。

不在该类别中的民众,等待的最长时间可能会是明年夏天。

尽管这项施打疫苗的标准引发外界质疑,纽森认为有必要确保弱势群体优先接种疫苗,尤其在此次疫情中,少数族裔群体面临着重大影响和负担。

根据报导,上周日,首批33,150剂辉瑞疫苗已经抵达加州,其他疫苗还在运送中。

南加州洛县部分知名医院,包括西达赛奈医疗中心与加大洛杉矶分校医疗中心,已经陆续分配到首批疫苗。其中,预计加大洛杉矶分校最早会于16日初步施打。

接下来,若Moderna疫苗获得批准,将有67万支疫苗送往加州,预计在年底前,加州总共会获得210万剂疫苗。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论