【西岸观察】揭中共干预大选 国情局长遇阻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月17日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天节目讲两件事情。国家情报局局长拉特克里夫(John Ratcliffe)原定12月18号,本周五之前,向总统以及美国国会递交报告,以评估是否有外国政府介入了今年的大选。但是,今天下午得到的消息是,拉特克里夫的这份报告难产了,被推迟到1月了。福克斯新闻说,情报界内部对于中共是否介入大选产生了严重的分歧。大家都知道,这份报告非常重要,关系到川普总统是否能够动用行政命令,调查大选舞弊。报告为何遇阻,还原大选真相,川普手上还有牌可打吗?

今天还有一条消息,也相当令人震惊。乔治亚州调查局(Georgia Bureau of Investigation)局长奥沙利文(James O’Sullivan)本周一(12月14日)在家中自杀了,年仅51岁。据传去世前,他主要负责调查乔州州长坎普(Brian Kemp)女儿的男朋友车祸一案。而坎普大选前后对于川普的态度,以及是否核实选票签名等关键问题上,摇摆不定。奥沙利文真的是自杀吗,坎普是否遭遇了恐吓?是谁在背后阻止揭露大选舞弊呢?

根据福克斯新闻,国家情报局主管新闻发布的助理局长肖奇(Amanda Schoch)发表声明称,今天下午,国家情报局的官员们被职业情报员告知,情报界不会按照川普行政命令和国会的规定,在18号截止日前,提交对2020美国大选有关外国威胁的机密评估报告。理由是,自大选以后,情报界接获了相关情报,但难以协调一致完成报告。

什么意思呢?原来国家情报局内部出现了严重分歧,有人公开暴露身份,和川普唱反调了。消息来源告诉福克斯新闻说,一些高级情报员坚信中国试图影响2020总统大选,并且有大量的原始情报可以证明。但是也有一些资深情报分析师想削弱这一指控,说中国的干预努力微乎其微,甚至根本就没有最终采取什么实质的行动。

据说,国家情报局长拉特克里夫态度非常坚决,如果报告不能如实反应中共影响大选的意图和行动的话,就算报告出炉了,他也不会签署。于是双方争执不下,导致报告难产,不能在截止日期前提交。

大家可能要问,拉特克里夫不是局长吗?局长想要一份报告,还搞不定自己的属下吗?搞不定!美国的深层政府(Deep State)主要掌控的就是联邦政府内部那些长期任职的技术官僚,局长可以随时换,但是这些官僚难以取代。何况拉特克里夫今年5月26号才宣誓就职,难以在短时间内摆平国家情报局内部的反川势力。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论