川普宣布延长紧急状态 以应对国家安全威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月18日讯】美国川普(特朗普)总统12月16日发布了“针对严重侵犯人权和腐败,继续国家紧急状态”的通知,宣布将国家紧急状态延长一年,以应对美国国家安全、外交政策和经济受到的异常威胁。

白宫在其官方网站上公布了这个声明,声明中说,“2017年12月20日总统通过第13818号行政命令,宣布了一项针对全球严重侵犯人权和腐败的国家紧急状态,并根据《国际紧急经济权力法》,采取相关措施来应对针对美国国家安全、外交政策和经济的异常和特殊威胁。”

“侵犯人权和腐败行为全部或大部分源于美国以外,其普遍性和严重性继续对美国的国家安全、外交政策和经济构成异常和特殊的威胁。因此2017年12月20日宣布的国家紧急状态必须在2020年12月20日之后继续有效。根据《国家紧急状态法》(美国法典第50卷第1622节)第202(d)条,我继续执行13818号行政命令宣布的关于严重侵犯人权和腐败的国家紧急状态,持续一年。”

“本通知将在《联邦公报》上公布,并转送给国会。”

川普在当天把这一信息致美国国会,声明2017年12月20日第13818号行政命令宣布的国家紧急状态,将持续到2020年12月20日之后。

信中写道,“全部或大部分来自美国境外的侵犯人权和腐败行为,其普遍性和严重性继续威胁著国际政治和经济体系的稳定。人权侵犯和腐败破坏了构成稳定、安全和运转的基本社会基础的价值观;对个人造成了毁灭性影响;削弱民主、破坏法治、暴力冲突持续、促进危险人员的活动;破坏经济市场;并继续对美国的国家安全、外交政策和经济构成非同寻常的威胁。因此,我认为有必要继续执行第13818号行政命令宣布的针对严重侵犯人权和腐败的国家紧急状态。”

川普总统2017年签署的13818号“冻结涉及严重侵犯人权者或腐败份子的财产”行政令,是基于惩罚人权罪犯和腐败份子的《全球马格尼茨基人权问责法》。

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论