彭斯:和川普继续战斗 直到剔除所有非法票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月18日讯】美国副总统彭斯12月17日前往乔治亚州,为两名共和党参议员连任助选。他在集会上说,将和川普(特朗普)总统继续战斗,直到剔除所有非法选票。

据大纪元报导,彭斯在乔治亚州哥伦布(Columbus)举行的一次集会上表示,“对于你们每个人,我都会向你保证,随着我们的选举挑战在全美各地法院推进,我们将继续战斗,直到计算出每一合法票为止。”

他还表示,将永远不会停止为使美国再次伟大而奋斗。

彭斯此行旨在激励川普支持者,和其他共和党人,投票给共和党参议员戴维‧珀杜(David Perdue)和凯利‧洛夫勒(Kelly Loeffler),以便共和党能赢得参议院多数席位。

彭斯说,“我知道我们都对上次选举(11月3日总统选举)表示怀疑”,但他承诺,“我们将确保我们的投票观察员,确保我们的投票箱安全,并且你可以确信自己的缺席选票将被计算在内。”

他说:“我们将赢得乔治亚州,我们将拯救美国。”

12月5日,川普前往乔治亚州参加大规模集会并发表演讲,川普说:“我们继续战斗。”

他说,他们(民主党)操纵总统选举,但他仍然要赢得大选。川普也强调,民主党还想操纵参议员竞选。

川普总统拒绝承认拜登当选,川普团队指控在关键摇摆州存在大规模选民欺诈。川普上周日在推特上说,本次总统大选是“美国历史上最腐败的选举!”

据报导,明年1月6日,美国国会将召开联席会议认证各州递交的选举人团投票结果,届时参众两院全体大会将确认当选总统。

根据宪法第12修正案规定,彭斯要在两院出席的情况下公开所有选举人证书并点算票数。但是按国会规定,只要同时有一名参议员和一名众议员反对,就可挑战选举人票取向决定,反对拜登胜选结果。之后将由参议院及众议院分别投选副总统及总统人选。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论