挺过2020年 台湾演艺圈十大话题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月19日讯】今年对全世界演艺圈来说都是难熬的一年,所有演唱会与电影戏剧受到疫情冲击损失惨重;艺人黄鸿升刘真、吴朋奉等接连陨落;让许多人难以置信“2020怎么了!”幸好还有陈淑芳金马双料获奖、徐佳盈生产、潘玮柏与毕书尽陆续宣布结婚,为演艺圈增添一点喜讯。

1、演艺圈受疫情冲击损失惨重

今年中共肺炎(武汉肺炎)疫情导致各地演唱会取消或延期、电影与戏剧通通喊卡停拍与延后、各种尾牙商演与活动也都难以举办,造成损失惨重。光是在台湾举办的演唱会,截至5月一共取消超过40场演唱会,有媒体粗估票房已直接蒸发逾10亿新台币,这还不包括电影与戏剧。

艺人减少面对面工作,开始转往当YouTuber或是VLOGGER拓展新领域,例如林俊杰、杨丞琳、SELINA任家萱、Lulu黄路梓茵、宥胜、刘品言;邰智源经营频道有成、罗时丰也搭上年轻人网路世代风潮。

来台发展的外国艺人则相当珍惜在台湾的生活,例如乌克兰裔的瑞莎,土耳其裔的吴凤也透露表妹、亲妹妹与外甥等至少5个家人接连确诊,让他心急如焚,希望大家能为他的家人打气加油。

媚共的艺人则引起挞伐与讪笑,例如黄安频频帮中共宣传防疫政绩,但他返回北京遇到疫情防控升级,被关在社区外进不去家里;刘乐妍先表示相信中国的医疗技术,等到疫情升级后,又改口称如果染疫就回台湾治疗,还说“台湾健保南坡湾(NO.1),被网友炮轰不要脸。

2 、“2020年怎么了”娱乐圈明星接连陨落

今年以来,台湾演艺圈多位明星相继离世。3月“国标舞女王”刘真、5月“三金影帝”吴朋奉、7月知名偶像剧导演杨冠玉、8月“东区罗姊”罗霈颖等多位大咖,接连告别人生舞台。9月16日,又惊传36岁的黄鸿升(小鬼)在家中猝逝,许多人不敢相信地直呼“2020怎么了”。

“国标女王”刘真因心脏病3月病逝于台北荣总,享年44岁,留下丈夫辛龙与4岁女儿霓霓。她从芭蕾到国标的舞艺人生落幕,令人唏嘘。

刘真资料照。(黄宗茂/大纪元)

55岁的“三金影帝”(金钟奖、金马奖、台北电影节奖)吴朋奉,5月24日疑因出血性脑中风倒卧在家中离世。导演吴念真不舍表示:“导演没喊卡你就走了。”出道39年的“东区罗姐”罗霈颖,因服用多重药物于8月3日晚惊传骤逝。

黄鸿升(小鬼)9月16日在家中猝逝,许多演艺圈好友为他送行,女友峮峮痛哭、挚友杨丞琳也来送最后一程。好人缘的他,灵堂开放三天,超过140多位星友前去吊唁。

另外,金马奖导演张毅因心脏手术后输血感染病危,11月1日病逝;《五灯奖》节目主持人邱碧治因身体不适开刀,术后产生并发症于4月份过世;《我的秘密花园》导演杨冠玉,7月4日因血糖过低休克,享年57岁;获称“爱河国民歌手”的“打狗乱歌团”主唱严咏能,9月6日在屏东演出时昏倒送医不治,享年50岁。

3、 罗志祥周扬青分手震撼弹

罗志祥资料照。(黄宗茂/大纪元)

中国网红周扬青与“小猪”罗志祥恋爱近9年,4月周扬青在微博坦承已经分手,并附上一封给对方的信,抛出“分手真相震撼弹”爆料罗志祥私生活淫乱不检点,震惊两岸三地演艺圈。

而小猪面对女方的指控,虽然连续发文道歉,仍引来一片抵制声浪。除了代言广告被急下架,原计划由他担任导师的几档大陆综艺节目的近亿酬金化为泡影,代言的多个品牌都快速和他撇清关系。

4 、艺人登中共十一晚会演唱争议

欧阳娜娜资料照。 (黄宗茂/大纪元)

前国民党发言人欧阳龙之女欧阳娜娜,赴中共十一央视特别节目演唱《我的祖国》,引发猛烈批评,张韶涵、赖冠霖等人也都有演出。陆委会呼吁艺人勿沦为中共统战样板工具,文化部长李永得也表示:“该谴责的是中国共产党。”

另一方面,也有艺人不惧中共封杀祝贺中华民国国庆,例如艺人邰智源、名模瑞莎等人在脸书庆祝,吸引了总统蔡英文亲自回应。还有波特王、《路》创作人谢铭祐、歌手谢和弦、网红钟明轩等人也都欢庆国庆。

5 这些人气男星死会了 潘玮柏娶空姐、毕书尽情人节宣布结婚

39岁的歌手潘玮柏7月27日宣布喜讯,“我现在很幸福,已经有了和我一起共度下半生的另一半,并正式展开我们的家庭生活啦!”太太是26岁的中国空姐Luna,拥有精致的五官与窈窕的身材。

歌手毕书尽(Bii )2月14日也通过脸书宣告婚讯,他晒出一张牵手照,发文表示:“我想牵紧,跟她一起走到人生的下半辈子,谢谢家人们与支持我的人,一直以来的关心与祝福,想在今天跟大家说,我们结婚了。”

Bii(毕书尽)资料照。(黄宗茂/大纪元)

37岁的杨祐宁5月15日在IG发文宣布喜讯:“我和我的未婚妻Melinda,准备进入人生下一个阶段!”首次正式曝光两人的合照;飞轮海成员辰亦儒与曾之乔(乔乔)1月23日宣布喜事,两人已成为夫妻;报喜的还有黄子佼与孟耿如、“棒棒堂”小煜、许孟哲、许书豪、邵翔与小蛮、黄靖伦等等。

6、 澎恰恰宣布破产 欠债2.4亿台币已还一半

澎恰恰资料照。(王仁骏/大纪元)

资深艺人澎恰恰8月6日召开记者会,宣布自己已经破产,透露先前自拍片以来赔了2.4亿元,但因为资金没到位,已经还了一半,但也已经破产,家人已全力帮忙,无奈仍无力偿还。他抵押房产,找人借钱也不断落空,不得已才跟地下钱庄借钱。

澎恰恰提及,今年因为疫情影响演出收入,救急的外资也进不来,导致资金周转不灵。他喊话希望债权人可以给他一点时间:“我不会跑也不会闪。”表示目前他还有生产力,手上还有3个节目,请大家相信他“一定会还钱”。

7 、伍佰左脚踝骨折、陈昇肿瘤开刀

伍佰8月19日滑冰时摔伤,惨遭人群连环追撞,导致左脚踝骨折且韧带断裂,演唱会“今夜伍佰9”被迫喊卡。幸好伤势恢复迅速,静养8周后现已不需依靠拐杖。

另外,陈昇因发现口腔肿瘤,取消连续第27年举办的跨年演唱会《起风了 Breezin’》,迅速就医开刀治疗,出院后谨遵医嘱好好休养;音乐人袁惟仁(小胖老师)前年在上海因脑溢血昏迷,切除脑瘤后返回老家休养,10月27日又因跌倒住院,昏迷指数6,住进加护病房。

8 、陈淑芳金马封后 《孤味》票房1.2亿

81岁的“最强阿嬷”陈淑芳出道超过60年,一举获得今年金马奖最佳女主角与女配角,登上事业巅峰。对于自己的演艺之路,她谦虚地说:“我是一个演员,演员是没有年龄之分,哪怕是一句话一出戏,就算是坐轮椅,我也会请导演改剧本,我都会演。”

陈淑芳主演的《孤味》突破1亿2,000万票房(台币),不仅登上年度华语片票房冠军,也成为2020年首部破亿国片。她11月30日携手监制廖庆松与徐若瑄、导演许承杰、孙可芳、丁宁、陈妍霏、于子育(琇琴)等主演现身发送炸虾卷、献唱主题曲。而她人气飙高,停用多年的IG重启,追踪人数瞬间多了5,000多人。

9 、明道当爸 徐佳莹也幽默报喜

40岁的明道与前女团KISS成员王婷萱的恋情传了多年,6月初被媒体拍到带长辈和王婷萱踏青,10日有媒体爆料明道已升格当爸,经纪人证实他去年低调登记结婚。明道也亲自发文,晒出宝宝的小脚丫分享喜讯,“你们曾经关心的那个男孩,终于升级了男孩+”

35岁的金曲歌后徐佳莹(拉拉)和导演丈夫比尔贾结婚2年,今年7月开心宣布已怀孕5个月。12月6日,她晒岀宝宝的小脚丫照,并用轻松的语气宣布:“我刚刚……生了一个孩子。”5小时内就获得11万个赞。

其他迎接新生命的还有安以轩第二胎喜获千金、贺军翔喜迎二女儿、名模殷琦、罗小白与郭碧婷都怀上身孕、“星光帮”许仁杰与Darren的太太也都报喜讯。

10 、分分合合 张清芳离婚、王瞳与艾成结婚

张清芳与“银行投资教父”宋学仁结婚近15年,夫妻俩6月22日一同透过律师发声明表示,“因为无法克服双方的差异性而决定离婚了”,并恳请外界不要臆测离婚理由。声明中也强调,未来双方虽然不再是夫妻,但依然会是孩子的父母,“孩子不会因为我们的离婚而失去任何一方的爱”。

爱情长跑逾9年的王瞳和艾成,历经感情风波,7月28日登记结婚,两人分别发脸书通知大家这个好消息。王瞳回忆起去年的丑闻,坦言:“谢谢这段旅程中的惊心动魄,尤其是2019年,让我狠狠地上了一课。也因为如此,吴姗耘(王瞳本名)小妹妹,必须长大了。”她并表达对艾成的感谢,未来将会和艾成一起走过、一起对人生负责。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论