北京香堂文化新村遭持续砸门强拆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月21日讯】北京昌平香堂文化新村3800多户遭当局勒令搬走,持续强拆已超过一周。当局雇用大批黑保安,每天砸门闯入居民家中,砸东西,强拆房屋

北京昌平香堂文化新村3800多户居民被勒令一周内搬走,当局派出大批公安、保安和政府工作人员,进村骚扰并恐吓居民,不搬走的将列入失信黑名单。10号起,开始强拆房子,在严冬以断水断电、切断取暖燃气管道等流氓手段逼迫居民搬迁。

现场视频显示,香堂文化新村每天持续强拆房子,当局雇用大批黑保安砸门闯入居民的院子里,砸东西,然后拆房。21号上午,有居民被强行架出房子后拆房。

现场视频:“您看那些二狗子政府来了,好多人,他们都没经过主人允许的情况下,强行砸破门进来了,他们就是一大群人砸进来了,把人的玻璃全砸了,您听,我这照不到,但是全砸了,您听。”

20号强拆从早上七点半开始,香堂北九区最后一排,即将面临强拆的一家三口人站在自家屋顶上,老人对着围在他家巷口的强拆人员表达自己的愤怒。

现场视频:“卖给我们的房子又拆我们的,一分不赔,都没讲道理的,你们要有儿女,你们要有老人,把你们的老人逼到这里,把你们家的房子都不拆,拆我们的房子,你缺德不缺德,缺德不缺德。”

有业主拍下自家房屋被强拆后的惨状。

现场视频:“看见了嘛,一副惨象,这都是我们家的东西,你看今天强行搬走,而且是破坏性的把家具都是给拆了,啊,一副惨象,所有家具都给划了,垫子都给扔一大**,这就是现状,现状,没办法,都是我们家的,全是我们家的,家具都给划伤,完了野蛮拆。”

20多年前,当地政府招募兴建香堂文化新村,招揽很多文化人和艺术家来此购房居住,如今却以违建名义拆除,没有任何补偿,包括著名书画家范曾的房子都遭到强拆。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论