篷佩奥:美国左媒受利益诱惑 已成中共帮凶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月22日讯】2020美国大选曝出前所未有的欺诈行径,左派媒体、科技巨头被指联手中共,干预大选和破坏美国民主制度。美国国务卿蓬佩奥日前受访时,批评左媒因利益对中共屈膝叩首,成为中共的帮凶。

12月18日,蓬佩奥在接受知名保守派广播节目“马克莱文秀(The Mark Levin Show)”专访时表示,公众已经深刻意识到面临中国共产党带来的所有风险,这是川普(特朗普)总统及其组建的团队共同完成出色工作的直接结果。

蓬佩奥说,由于中共的渗透与利益诱惑,导致美国损失了大量的就业机会,商业知识产权被盗。中共向美国输入大量间谍,他们很多就混迹于来美的中国学者、留学生中。

蓬佩奥还谈到发源于湖北武汉的中共病毒。他说,所有人仍在遭受这种病毒的困扰,全世界现在可以看到,中国共产党掩盖从武汉传出的病毒疫情并甩锅。“现在我们都在受苦。许多人丧生,并对世界造成巨大经济影响。”

《纽约时报》19日发布该报获得数千份中共的机密文件,显示中共在2020年1月就开始对疫情信息进行控制。中共网信办要求新闻网站,只能与中共政府的口径一致,不准将疫情与2002年在中国和其它地方出现的致命萨斯(SARS)疫情相提并论。

主持人莱文(Mark Levin)提到,美国左派媒体不仅帮助中共隐瞒疫情,还将川普总统、国务卿以及其他人对中共病毒的揭露,予以否定并污蔑为是种族主义,而且还将病毒造成的一切损失、伤害全都归罪于川普总统。

篷佩奥说,这一切恰恰与中共领导人习近平及媒体,如《人民日报》和《环球时报》的宣传一脉相承。这是它们的叙事方式,类似于中共曾宣传美国士兵带来病毒的消息,这是虚假宣传。

“当我们的媒体直到今天拒绝报导事实时,中国共产党仍不允许对武汉的病毒起源进行调查。”篷佩奥表示,不幸的是,这些媒体没有向公众提供可靠的事实真相信息,从而欺骗了所有的美国人民。

蓬佩奥说,在很多情况下,美国媒体因为利益受制于中国共产党。媒体巨头在中国有业务,对吗?中国有14亿人口,他们想为这个市场服务,所以他们想在那里卖电影或流媒体产品,所以他们常常对中共屈膝叩首。

蓬佩奥说,“因此很不幸,这意味着他们的新闻机构也常常不愿报导中国(中共)这些违规行为;更糟糕的是,有时它们(美国媒体)实际上是在宣传中国(中共)。那是最糟糕的。”

主持人还提到,中共在国内建立集中营,涉及谋杀、酷刑、绝育、堕胎、强奸、奴工等,以及有很多记者在中国被捕入狱等种种恐怖行为。可是,左派媒体却没有发布任何相关报导。

蓬佩奥说,集中营是发生在中国西部的事情,在川普总统团队开始了解那里发生了什么情况之前,媒体没有任何报导。全世界都知道了,但是没有领导人准备谈论那里正在发生的事情。

他强调,这种报导很重要,因为我们了解中共的历史。他们历来都以此种方式对待自己的人民。美国有义务确保将这些暴政识别并标注出来,并竭尽所能以确保至少美国公司没有参与此类迫害活动。

在谈到左媒对俄罗斯黑客入侵美国的新闻报导时,篷佩奥说,普京确实对热爱自由的人们构成了风险。但是当今中共才是美国真正面临的、对美国构成生存威胁的挑战。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论