传统的圣诞大餐菜单上都有什么?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月24日讯】再过2天就是圣诞节了。在西方圣诞节和中国人过年一样,是一年中最重要的节日。过节当然就少不了圣诞大餐,火鸡是大餐中必不可少的主角,也是最经典的主菜,它不仅可以供人大快朵颐,而且还是餐桌中央的点缀。火鸡的营养多于鸡肉,并且脂肪含量略低,对健康有益。圣诞节来临之际,给大家介绍一下传统的圣诞节大餐的几个主要菜色与配菜。

1、烤火鸡

烤火鸡是一道菜品,制作原料主要有北美洲的家禽火鸡等。烤火鸡在西方人的感恩节和圣诞节餐桌上必不可少的一道菜。人们用于烤火鸡的工具,主要是电烤箱或者更原始的木炭。

此菜起源于1620年,英国移民为了感谢救助他们的印第安人,移民们举行了丰盛的感恩会,用烤火鸡和玉米糕点款待印第安人。

2、肉丸子(STUFFING MEATBALL)

肉丸子是烤火鸡的完美搭配,尤其是在圣诞节。

3、蔓越莓酱(CRANBERRIES SAUCE)

蔓越莓酱(Cranberry sauce)是一种使用蔓越莓制成的酱。在英国传统上会在圣诞晚餐时使用这种酱,而美国和加拿大则会在感恩节晚餐中使用它。

4、烤土豆

5、球芽甘蓝(BRUSSELS SPROUTS)

6、咸肉香肠(BACON SAUSAGE)

咸肉香肠也是圣诞大餐的一个配菜,可以直接从超市购买。

7、圣诞甜点

甜点是圣诞大餐的高潮。圣诞布丁是英国传统的圣诞甜点,很多家庭都会在大餐后享受点燃布丁的快乐。圣诞布丁浸泡有白兰地酒,因此可以点燃,热著吃。在点燃之前,人们会将灯熄灭,然后点燃布丁上的白酒,待酒精完全燃烧掉后开始切布丁。

还有就是圣诞蛋糕。这是欧美许多国家的圣诞大餐上不可缺少的一道甜点。圣诞蛋糕是从英国维多利亚时期开始流行的,内有各种坚果和果干,有些蛋糕表面还会有一层杏仁糖衣或者糖霜。

树干蛋糕是法国人圣诞大餐中的著名美食,顾名思义,就是一种树干状的蛋糕。它的里面是海绵蛋糕,外面用巧克力或者咖啡奶油来模仿树干的样子。令人称绝的是,这种树干蛋糕里面的蛋糕、糖霜和奶油也卷成年轮的样子,可以横著切开。

据说,在电发明之前,法国人习惯以一捆好柴作为圣诞节礼物。法国人天性浪漫,连美食的起缘也浪漫过人:从前有一个买不起圣诞礼物的年青人,在森林捡了一段木头送给情人,不但赢得芳心,而且从此平步青云。因此,树干蛋糕也成为祝愿来年好运的象征。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论